您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

5月买的容声冰箱购买记录是3月 促销员:团购机是价位低时出的单

2022-11-23 18:59  华商网-华商报  字号:T|T

去年5月5日,西安市民宋女士在西二环苏宁易购门店买了台容声冰箱,连送过3台都有问题,勉强收下第三台,但是今年3月24日,冰箱出现了很大的噪音,她拨打苏宁全国客服,查到自己冰箱购机日期是2021年3月15日,让她怀疑买到了次品。

顾客:买的冰箱连送三台都有点问题

5月10日,记者联系了宋女士,她表示,自己是去年5月5日在苏宁门店买的冰箱,后来苏宁送货到家,连送两台都有问题,现在她家用的是去年6月17日送到的第三台冰箱。宋女士手机上还保留着收到的前两台冰箱的视频及照片,收到的第一台冰箱门板上有磕碰痕迹,第二台冰箱中间抽屉开合不畅,每开关一次都和上层摩擦。送到的第三台冰箱也不是没有一点问题,冰箱内壁不是很平整,有小凹陷。不过宋女士还是留下了第三台。

今年3月24日起,第三台冰箱也开始出现问题,时不时出现很大的噪音,有噪音的时候下层的冷冻室会出现不制冷的情况。原本的无霜冰箱,冷冻室时不时结霜结冰。异响也不是一直有,打开冷藏室的门声音变小,一关门声音就变大,有时半夜响起来很影响人休息。

宋女士多次联系容声冰箱售后,也打了苏宁全国客服热线,从客服处得知自家的冰箱购机时间是2021年3月15日,再一联想送过来的3台都有些问题的,感觉自己就是买到了以次品冒充合格品的问题冰箱,于是她拒绝售后上门检查维修,要求退货。

销售员:是3月15日刷出票 冰箱没有问题

5月10日,记者跟随宋女士一起来到了她购买冰箱的西二环苏宁易购门店。

开票日期为2021年5月5日,为何会查到3月15日的购买时间?容声冰箱促销员马女士解释,宋女士买的冰箱价位比较低,属团购机,是在价位低的时候刷出来的单。“苏宁经常有大型促销活动,活动期间价位比较低,在没有活动的时候顾客购机得不到优惠,所以才推荐顾客买了团购机。”马女士说,这一情况当时肯定是告知了顾客。付款过程也不是一次完成,宋女士先付了2000元,随后送货上门,宋女士表示有瑕疵,之后由容声售后负责更换了两台,第三台冰箱宋女士也不满意,觉得冰箱铰链松紧有问题,最后由售后对宋女士补偿,最终签收了第三台,并在第二天、6月18日,首付款一个月后付了尾款。

销售员拿出最近一段时间宋女士几次售后的反映,3月26日,反映维修师傅说压缩机坏了,不认可维修要求退货,3月28日,反映机器噪音不是一直有,不同意师傅上门,不认可正常维修。4月5日,反映去年五一期间门店购机,但是发现购买时间是去年3月15日,需核实订单问题,并要求退货。“顾客每一次的要求都不一样,已经用了一年的冰箱无法按三包退货。”马女士说,售后提出可以折旧1500元收回冰箱,宋女士也不同意,坚决要求退货。

门店负责人:上门鉴定冰箱是否有质量问题

随后冰洗区负责人李先生前来调解,他称绝对不可能是残次品,送货到家的机器是全新机器,但是运输中难免出现些微划痕,前期出现这些问题也都对机器进行了更换。

他表示,按照三包只能是7天内有质量问题无条件退换货,15天内可换新,苏宁目前可以做到一个月内出现质量问题换新。冰箱的保质期是一年,这个一年的时间是以冰箱送货的时间为准,所以宋女士现在使用的冰箱还在一年保质期内,保质期内同一个问题维修三次才能退换货。现在毕竟已经使用了较长时间,所以是不能直接退货的。

鉴于宋女士要求必须退货,李先生承诺,可由记者见证,由苏宁、容声售后一起去宋女士家,对她家的冰箱现场鉴定,如果冰箱存在较大质量问题,由他协调帮助宋女士退货,但如果不属于质量问题,只能按照三包条款来执行,进行维修。

对于门店负责人的建议,宋女士还是不能接受,她表示不信任冰箱的售后,自己将找第三方对冰箱鉴定,确定是否有问题,还将继续要求退货。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    乡村振兴看西安|小小“金果”带出乡村千万级产业

    2022-11-23 13:31阅读

    四部门联合通告:不得在农贸市场周边非规定场所进行商品售卖活动

    2022-11-22 13:33阅读

    做实做细社区防控 筑牢基层防疫屏障

    2022-11-20 22:46阅读

    西安:支持刚性和改善性住房需求

    2022-11-19 13:30阅读

    房屋中介“城城找房”欠钱“跑路” 租客维权遇到难题

    2022-11-17 16:34阅读

    11月15日,西安新增52个高风险区

    2022-11-16 07:30阅读

    明德新天地小区暖气爆管导致两栋楼停水停电 目前供电已恢复

    2022-11-14 22:38阅读