您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

有关养老保险政策你了解多少?11月24日 这场直播专门给你答疑解惑

2022-11-23 22:34  华商网-华商报  字号:T|T

哪些人可以参加城乡居民基本养老保险?

哪些人可以参加企业职工基本养老保险?

基本养老保险的养老金有多少?

基本养老保险关系如何处理……

以上这些跟养老保险政策相关的疑问,你是否也有过?为进一步提高市民养老保险政策的知晓度和参保意识,推进全民参保计划,西安市人力资源和社会保障局与西安市养老保险经办处联合《华商报》社开展“全民参保面对面”养老保险政策直播宣传活动即将启动。首期直播将于11月24日走进西安顺丰速运有限公司,我们邀请相关业务处室负责人走进直播间,一同进入企业了解顺丰快递员的社会保障情况,同时对政策的重点、难点、疑点进行解读。

快递业是现代服务业的重要组成部分,吸纳了千万量级从业人员,保障快递业从业人员长期稳定工作,既涉及社会和谐稳定,又关系广大群众的民生。同时,作为平台经济下的新兴职业,其社会保障问题也受到社会普遍关注。据了解,西安顺丰速运有限公司一直以来关注员工的福利保障,对于全日制用工全员参与社保购买,对社保缴纳也有相关管理机制。

此次直播宣传活动通过走进该公司,关注平台经济下的快递员和普通员工对于社保的认识和理解,了解该公司在社会保障方面的理念和做法,同时为员工和网友“面对面”解读大家最关注最关心的话题,让大家对社保政策“应知尽知”“应享尽享”。

本次直播宣传活动将于11月24日11时开始,在一直播App“华商报社”账号准时上线。有养老保险政策相关疑问的你都可以直接进入直播间,评论里留言你最关注的养老保险相关问题,我们将邀请西安市人社局养老保险相关处室负责人为你一站式解答。

记者 肖琳 权曼

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    乡村振兴看西安|小小“金果”带出乡村千万级产业

    2022-11-23 13:31阅读

    乡村振兴看西安|金银花开迎客来 提质增效结“金银”

    2022-11-22 16:32阅读

    做实做细社区防控 筑牢基层防疫屏障

    2022-11-20 22:46阅读

    部分业主拒交费 西安明德广厦小区至今未供暖

    2022-11-19 16:35阅读

    陕西印发规划推进黄河流域高质量发展 到2030年取得阶段性成效

    2022-11-17 18:56阅读

    11月15日,西安新增52个高风险区

    2022-11-16 07:30阅读

    11月14日22时起,西安高风险区有调整

    2022-11-15 07:31阅读