您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

换季式降温秋裤返场!西安“五月寒”何时结束?

2022-11-24 18:50  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西部网讯(记者 苏静萌)从不久前“一秒入夏”的30℃+,到雨后秋裤不离腿的10℃+,夏初的西安气候,总是带着一丝“任性”的气质。相比昨天,今天(5月13日)西安城区温度有所回升,但依然不高。西部网·陕西头条记者了解到,换季式降温即将在下周一正式结束。

据中国天气网消息,5月初,我国中东部经历了一轮升温,华北、黄淮等地体验了“超前版夏天”。但立夏后,不少地区又感受到了少见的“五月寒”,眼下正有一股较强冷空气横扫中东部,降温直达华南。

同时,陕西气象台今晨(截止6时)发布最低气温:陕北大部2~6℃,最低靖边2℃;关中大部5~13℃,西安站12.7℃;陕南大部10~19℃。此外,12-13日陕西共发布霜冻蓝色预警信号12期、大风蓝色预警信号62期。

气温什么时候才能回升?记者从陕西气象台了解到,今天陕西中南部将迎来降水,局地出现暴雨,明天关中南部、陕南、汉中大部降水继续。16日起,陕西各城市将迎来晴天,西安气温也将回升到25°C以上。

陕西具体天气预报:

预计今天白天:陕北多云,关中、陕南阴天,关中西部、陕南西部有小雨,部分地方有中雨。陕北、关中有4级左右偏北风。

今天晚上:陕北多云,关中、陕南阴天,关中北部小雨,关中南部、陕南有中雨,汉中大雨,南部局地有暴雨。关中、陕南日平均气温下降4℃,局地可达6℃。

14日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天。关中北部小雨,关中南部、陕南中雨,汉中大部大雨,南部局地暴雨。

15日:陕北晴天,关中、陕南多云转晴天,安康南部部分地方有小雨或阵雨。

16日:全省晴天间多云。

17日:陕北晴天间多云,关中、陕南阴天间多云。

18日:全省阴天间多云,陕南部分地方有小雨。

19日:全省多云间晴天。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    24日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 13:33阅读

    乡村振兴看西安|小小“金果”带出乡村千万级产业

    2022-11-23 13:31阅读

    西安通报4起非法占用农用地典型案例

    2022-11-22 07:46阅读

    打卡西安最美街道丨国际港务区提升城市管理水平 展示城市新形象

    2022-11-20 13:30阅读

    17日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-18 13:31阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    陕西省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议任免人员名单

    2022-11-15 18:52阅读