您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新买的宝马被代驾开着出了事故 代驾公司赔了一辆新车

2022-11-24 18:51  华商网-华商报  字号:T|T

李先生今年32岁,3月9日,他按揭购买了一辆宝马X3,落地46万元左右,跑了有2000多公里。4月25日晚11时许,他酒后通过51代驾叫了代驾,代驾开着他的车快到西安市科技四路时,需左转,就并入左转道,在左转的时候,和对面一辆牧马人相撞。

车上的行车记录仪显示,代驾是在黄灯闪烁时开出了路口,这时候红灯已经亮起了,结果就和对向的一辆牧马人撞上了,车辆受损严重,李先生的腿部也受了伤。李先生认为,在平台叫的代驾,所有的责任应该由平台和代驾司机承担。

4月27日上午,代驾司机李先生说,事发时,他有点迷糊,快到路口时,点了刹车,以为能过去的,没注意到对面的车辆。

5月10日,记者了解到,交警出具的道路交通事故认定书显示,代驾司机李先生的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关规定,付全部责任。

车主李先生说,经过协商,代驾公司同意赔付一辆同配置同颜色新车,车辆价格为38.68万元,商业险0.896万元,合计39.54万元,并签订一次性赔付协议,合同签订后,代驾公司于1个工作日内先行支付27万元用于车辆剩余贷款结清,车辆手续齐全后交付给代驾公司,代驾公司于1个工作日内支付剩余尾款12.54万元。

5月10日下午,51代驾工作人员说,正常的情况是,根据事故认定结果,用保险赔付,但周期会比较长,为了体现企业责任,方便客户,公司先行垫付购车款,让客户第一时间开上新车,减少客户的损失。后期,代驾公司会对接保险公司,继续走理赔流程。同时,会加强代驾人员安全培训,要求他们在道路上遵守交通规则。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    24日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 13:33阅读

    乡村振兴看西安|小小“金果”带出乡村千万级产业

    2022-11-23 13:31阅读

    西安通报4起非法占用农用地典型案例

    2022-11-22 07:46阅读

    打卡西安最美街道丨国际港务区提升城市管理水平 展示城市新形象

    2022-11-20 13:30阅读

    17日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-18 13:31阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    《西安都市圈发展规划》全文发布 2025年西安辐射带动能力进一步提升

    2022-11-15 18:53阅读