您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事|泾渭上城小区大部分楼顶漏水两年未维修 高陵住建:将继续协调

2022-11-24 22:42  华商网-华商报  字号:T|T

11月5日,有市民向华商报反映,称西安市高陵区泾渭上城大部分单元楼顶漏水严重,物业修了两年未果。

随后,华商报向西安市高陵区人民政府发函咨询。得到高陵区住房和城乡建设局回复称,2022年3月,高陵区住建局多次收到该小区业主反映房屋屋面漏水问题,经工作人员实地调查发现,小区存在漏水的房屋涉及30余幢,该小区各楼宇屋面防水已超出国家规定的5年质保期限,按照《西安市住宅专项维修资金管理办法》相关规定,小区相关维修事项满足申请启用大修资金的条件。

为持续有效推进小区该项问题的解决,3月17日,高陵区住建局联合资源规划高陵分局、城市管理和综合执法局、辖区街道、社区召集小区业主代表在房管所四楼会议室进行协调,会议最终达成以下方面共识:一是由陕西鸿聚实业有限公司向房管所递交申请使用维修资金手续资料;二是由陕西鸿聚实业有限公司寻求有资质的第三方设计公司,进驻小区现场勘查并完成图纸设计制作并出具预算造价;三是通过社会公开招投标形式确定施工单位进驻小区施工。

4月7,高陵区住建局监督物业服务企业通过前期公开招标形式确定了施工单位显示高陵区鹿慧建设工程有限公司,在相关程序结束后,发包方陕西鸿聚实业有限公司与施工单位西安市高陵区鹿慧建设工程有限公司因合同约定条款无法达成一致意见,导致小区施工合同无法如期签订。

为持续推进小区房屋漏水维修事宜,维护和保障业主的合法权益,8月至9月,高陵区住建局多次召开项目发包方与承建方及监理公司就双方合同签订事宜进行积极协调,目前因双方问题分歧比较突出,施工合同难以签订,导致住宅专项维修资金的法定程序无法有序推进。在此期间,高陵区住建局督促物业服务企业与施工单位积极商定合同签订事宜。截至11月18日,该项目物业服务企业已向施工单位送达了工作联系函,目前双方正在就施工合同约定事宜进行积极协商沟通,下一步,高陵区住建局将积极做好该项目问题的协调,确保小区房屋漏水问题能够得到及时有效解决。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    24日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 13:33阅读

    乡村振兴看西安|小小“金果”带出乡村千万级产业

    2022-11-23 13:31阅读

    四部门联合通告:不得在农贸市场周边非规定场所进行商品售卖活动

    2022-11-22 13:33阅读

    西安,出圈的理由不止一个

    2022-11-20 18:56阅读

    17日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-18 13:31阅读

    西安排查整治房屋安全!重点聚焦老旧小区、城镇和农村自建房

    2022-11-16 18:54阅读

    进一步优化防控工作二十条措施公布 个人应如何做好防护?

    2022-11-15 19:34阅读