您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

交大二附院已开通门诊慢特病异地就医直接结算

2022-11-30 19:39  华商网-华商报  字号:T|T

据悉,近日西安交通大学第二附属医院已开通门诊慢特病异地就医直接结算工作。

结算病种:目前确定高血压、糖尿病、恶性肿瘤门诊放化疗、尿毒症透析、器官移植术后抗排异治疗 5 种门诊慢特病为异地就医直接结算病种。其他门诊慢特病(不属于上述5种门诊慢特病)相关治疗费用暂不能实现异地直接结算。

结算流程:

(1)参保人员:

① 需要先在参保地完成上述5种门诊慢特病待遇资格认定;

② 按参保地规定完成异地就医备案手续;

③ 在二附院门诊就诊、审核结算等环节,需主动告知医务人员参保身份和享受的门诊慢特病病种资格。

交大二附院就医-审核-结算流程:相关科室接诊医师根据病种提供合理诊疗→ 门诊医保审核处按照就医地支付范围进行审核→ 门诊收费处刷社保卡或医保电子凭证进行结算(结算政策执行参保地政策)。

查询服务:参保地结算政策、门诊慢特病资格等查询,参保人员可下载国家医保服务平台 APP,点击“异地备案” 栏目,通过“异地就医更多查询”子栏目中“门慢特告知书”“门慢特资格”查询功能,了解参保地门诊慢特病相关费用直接结算政策和自身具有的门诊慢特病认定资格等内容。

如有政策咨询或遇到问题,请到西安交大二附院门诊医保审核窗口咨询,或拨打咨询电话:029—87679501。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读

    11月28日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-29 16:32阅读

    乡村振兴看西安|白鹿原影视城:文化产业赋能乡村振兴

    2022-11-28 13:31阅读

    11月25日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-26 07:32阅读

    23日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 07:32阅读

    西安通报4起非法占用农用地典型案例

    2022-11-22 07:46阅读

    陕西华创合成终止赴北交所上市

    2022-11-20 18:46阅读