您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小8跑街|化龙二路这段路几年未完工 周围小区住户出行不便

2022-12-01 22:36  华商网-华商报  字号:T|T

小区外市政道路好几年修不好,不仅长年围挡,周边环境卫生也较差,让西安市化龙二路复地优尚小区的住户很着急。

“路都修了好几年了,不知道哪个环节出了问题。”复地优尚小区住户刘女士告诉记者,小区外的化龙二路几年前就开始施工,导致整条路段大片被围挡,且卫生、绿化等问题突出,周边住户意见很大,“现在一到晚上路上停满车,绿化带也是乱七八糟。”

11月30日下午,记者在化龙二路看到,这条南北路西侧已通车放行,但银领花园、复地优尚、博迪学校等多个区域外有施工围挡,部分围挡内有工人施工。记者发现,该路段人行道等公共设施已基本修好,但绿化、公交站牌等其他设施还未完备。

对此,西安高新区相关部门表示,化龙二路(鱼化寨街-科技二路)主车道已施工完成,由于东侧高压电线杆机柜未迁移,同时该区域地下有现状自来水管道及复地优尚小区高压电缆线及通讯电缆未迁移,是导致西侧电力管沟、人行道、非机动车道迟迟不具备施工的主要原因。目前该区域道路已进场施工,预计6个月完工。

针对化龙二路施工问题,华商报同时向西安高新技术产业开发区管理委员会发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读

    28日17时起 西安新增42个高风险区

    2022-11-29 16:32阅读

    27日21时起,西安新增44个高风险区

    2022-11-27 22:32阅读

    首趟康佳家电出口专列开行 中欧班列长安号年度开行量首次突破4000列

    2022-11-25 07:35阅读

    乡村振兴看西安|小小“金果”带出乡村千万级产业

    2022-11-23 13:31阅读

    西安财经大学行知学院、陕西国际商贸学院变更举办者

    2022-11-21 19:00阅读