您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安莲湖区2022年推进6个城中村改造提升 新增停车位1100个以上

2022-12-02 18:55  华商网-华商报  字号:T|T

5月19日,西安市委宣传部、西安市政府新闻办举行了第三场西安市“奋进新征程 谱写新篇章”新闻发布会,莲湖区委书记马翔介绍,2022年莲湖区将全力打造宜居宜业宜游宜乐的现代化主城区,为推动全市高质量发展贡献莲湖力量。

推广“家门口就业”服务模式

全年新增就业1.5万人以上

马翔表示,莲湖区聚焦普惠共享,优化公共服务供给,着力打造“一刻钟便民服务圈”。一是就业创业优,推广“家门口就业”服务新模式,举办就业创业服务节,全年新增就业1.5万人以上。二是教育品质优,今年新建改扩建4所校园,新增学位4290个,争创全国未成年人保护示范区。三是公共卫生优,建成区公共卫生服务中心,提高疫情防控和应急处置能力。四是养老服务优,全面推行家庭病床工作,新建3个街道养老服务中心,实现社区养老服务站全覆盖。五是营商环境优,落实“8+18”条惠企措施,推行上门办、一次办、网上办,为企业提供保姆式服务,筑牢发展惠民的基础。

每年再拿出至少3000万元

支持企业发展

值得关注的是,5月初,莲湖区召开了优化营商环境工作会议暨招商引资推介大会,在全面承接中省市纾困扶持政策的基础上,发布了《加大纾困扶持力度,支持市场主体发展8条措施》和《优化审批服务,助力企业加快发展18条措施》,区财政每年再拿出至少3000万元来支持企业发展,对工业、商贸、文旅、科技4个重点行业进行扶持,对楼宇园区、招商中介人、新增“五上”企业3个重点领域进行奖励,增强企业在莲湖健康发展、扩大投资的信心和决心。截至5月19日,各类企业已申报资金1600余万元,资金即将按程序拨付到位。

2022年推进6个城中村改造提升

新增公共停车位1100个以上

莲湖区将聚焦城市能级,推进城市能级跃升,大力增强综合承载力。一是城市更新提升行动,加快国际健康城、农兴路片区等项目落地见效,积极稳妥推进6个城中村改造提升,加速区域裂变释能。二是基础设施提升行动,启动330千伏中心输变电工程,年内新建改扩建道路4条,新增公共停车位1100个以上,提升人居环境品质。三是生态环境提升行动,推进PM2.5和臭氧浓度“双控双减”,空气质量优良率达到70%以上。新增提升绿地7万平方米,构建绿色生态景观带。四是基层治理提升行动,探索社区“大片区治理”模式,持续深化“邻里格”构架,推进“智慧社区”项目建设,为居民提供多样化服务。

记者 任婷 李新怡

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安城区迎来初雪预计30日中午结束 城区最低气温气温-4℃

    2022-11-30 10:39阅读

    全国助残日|“认清自身条件 用积极的心态直面人生”

    2022-11-28 18:49阅读

    11月25日至27日 京昆高速阎良互通至谢王枢纽段交通管制

    2022-11-26 10:38阅读

    23日11时起,西安新增10个高风险区

    2022-11-24 10:35阅读

    四部门联合通告:不得在农贸市场周边非规定场所进行商品售卖活动

    2022-11-22 13:33阅读