您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

呼声回应丨S107省道有果农把樱桃摊摆上公路 存在安全隐患

2022-12-02 18:58  华商网-华商报  字号:T|T

近日,网友“哼你”在华商论坛发帖反映,称S107省道周至县集贤镇金凤段,村民为了招揽生意,把采下来的樱桃直接摆放在公路辆旁出售,买樱桃的人也随意将车停放在公路上,致使双向四车道的公路有时只剩下两个车道,再加上果农为了出手樱桃穿梭于车流之间,存在极大的安全隐患。

对此,西安市城管执法总队高新区支队表示,经查,市民反映问题位于S107省道集贤镇金凤村辖区沿线。依据《中华人民共和国公路法》、《陕西省公路路政管理条例》、《西安市道路交通管理条例》等法律法规相关规定,在公路及公路用地范围内摆摊设点属交通行政主管部门职责;车辆随意停放问题属于交警部门职责。

针对投诉,辖区执法大队将配合路政、交警部门,积极向果农宣讲城市管理、道路交通方面法律法规,督促果农自觉遵守法律法规,维护道路交通安全。

此外,辖区执法大队积极与集贤镇金凤村村委会进行协商,在金凤村设立樱桃临时销售点,引导20余家果农进入该临时销售点规范经营。

同时,配合路政、交警部门,每周开展2次联合执法行动,重点对S107省道集贤镇金凤段沿线摆摊设点、乱停车行为进行清理整治。累计出动执法人员60余人次,清理劝离摆摊设点15处,劝离车辆20余辆次,整治效果初显。

记者 马群

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安城区迎来初雪预计30日中午结束 城区最低气温气温-4℃

    2022-11-30 10:39阅读

    因疫情防控没参加中小学教资考试的考生可在18日前申请退费

    2022-11-28 18:52阅读

    11月25日至27日 京昆高速阎良互通至谢王枢纽段交通管制

    2022-11-26 10:38阅读

    23日11时起,西安新增10个高风险区

    2022-11-24 10:35阅读

    四部门联合通告:不得在农贸市场周边非规定场所进行商品售卖活动

    2022-11-22 13:33阅读