您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安血液供应紧张 红十字会呼吁公众积极参与无偿献血

2022-12-02 22:37  华商网-华商报  字号:T|T

当前,西安市面临血液供应紧缺并且短期内难以缓解的局面,将对各类疾病的救治产生重大影响。

西安市红十字会发布无偿献血倡议书,呼吁公众积极参与到无偿献血队伍中。生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血,献出的是爱心,托起的是生命。血液作为拯救伤病员生命的重要物质,唯一来源是健康公民的自愿捐献。持续性血液短缺,将对公众健康保障工作带来前所未有的压力。

为了紧急保障全市临床供血,现面向全市爱心市民发出倡议:无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,社会各界是无偿献血不竭的力量源泉,广大爱心市民是无偿献血的生力军。患难之际见真情,危难时刻显英雄。

每一位无偿献血者,都是为爱逆行的勇士。请您在身体健康和条件允许情况下伸出臂膀,积极加入到无偿献血的行列中来。热切呼吁广大市民尤其是共产党员、共青团员、机关干部、工人、农民、知识分子等社会各界爱心人士积极行动起来,勇敢加入抗击疫情“热血逆行者”行列,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

特殊时期逆行的爱心人士,在积极参与无偿献血时请勿结伴而行,做好自我防护带好口罩,确认自己身体健无其他不适应情况。为确保各献血点服务的安全和高效,在献血前可致电西安市中心血站及各献血点进行电话预约,血站工作人员将有序进行安排,最大程度减少您的等候时间。

咨询电话:采血一科(血站采血大厅)87878753

采血二科(街头各献血屋、点)8932143

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    陕西:三年内创建10-20个夜间文化和旅游消费集聚区

    2022-12-01 18:48阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读

    西安疾控:突然被通知混管初筛阳性 如何保护家人不感染?

    2022-11-28 22:37阅读

    这张贴纸名叫“康小海” 设计者祝愿孩子早日康复去看海

    2022-11-26 18:45阅读

    24日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 13:33阅读

    乡村振兴看西安|金银花开迎客来 提质增效结“金银”

    2022-11-22 16:32阅读