您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安交警突击夜查炸街摩托车 市民可通过12345、12123、122提供举报线索

2022-12-03 18:51  西安晚报  字号:T|T

交警夜查“炸街车” 西安公安交警供图

(记者张佳实习生郭亦凝)“炸街”摩托车夜间在街头疾驰,不仅噪声扰民,还存在安全隐患。5月20日晚,西安公安交警再次重拳出击,在南门盘道开展非法改装、“炸街”“飙车”摩托车专项整治行动。

从去年开始,西安公安交警已对“炸街车”进行过多次专项整治行动,2021年全年查获非法改装汽车、摩托车420余辆。今年以来,在春季集中行动中,西安交警已查获非法改装汽车、摩托车110余辆。5月9日,特勤大队在突击整顿中,一次性查获非法改装摩托车20余辆。

入夏以来,随着天气逐渐转暖,非法改装汽车、摩托车“炸街”现象有所抬头。根据群众举报、媒体反馈、路面巡查等渠道收集到的线索,目前西安公安交警已初步掌握了南门、会展中心、揽月阁等摩托车聚集地,浐河东路、港务区会展中心、东西快速干道等夜间“飙车”多发路段。结合摩托车修理厂形成的“一网两图”,此次集中整治西安公安交警将实施精准打击。

目前交警各大队已经和属地市场监管部门建立联合执法机制,加大对非法改装摩托车、汽车“窝点”的查处,通过下达《整改通知书》,责令立即停止非法改装行为。强化对摩托车修理厂、改装店、俱乐部的上门宣传,与修理厂、改装店签订《责任书》,承诺不得提供违规、非法改装服务。

近期,西安公安交警会持续保持对“炸街车”等违法行为的高压严打态势,严防此类违法行为反弹,给广大市民营造良好的出行环境。欢迎市民群众通过12345热线、交管12123以及122报警电话等,积极举报非法改装违法行为和非法改装车辆、窝点、“飙车”“炸街”等线索,西安公安交警将严查不怠。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读

    西安市实现公共资源交易智慧移动“掌上办”

    2022-11-29 10:33阅读

    来返西安最新政策:提前三天报备 省外来返人员需5天5检 来返不足5天的省外人员严格做到“四个不”

    2022-11-27 16:31阅读

    紫光新能科技公司不给供暖也不给退费 业主想装壁挂锅炉还不行

    2022-11-24 22:43阅读

    22日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-23 07:32阅读