您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安枫林华府小区暖气何时能暖起来?阳光热力:逐户排查解决

2022-12-04 07:33  华商网-华商报  字号:T|T

“去年热力公司上门测温就不达标,今年他们来人测还是十五六度。”家住枫林华府的孙女士有些无奈,她想知道,暖气何时能暖起来。和孙女士紧邻的红枫林小区住户同样急盼暖气升温。

住户反映

在有暖气的房子里冻感冒了

孙女士家住西安市大寨路枫林华府小区。最近几天,她在有暖气的房子里冻感冒了。

据她说,去年家里暖气就不热,今年温度还是不行。她在每个房间都放了温度计,早上看、中午看、晚上看,天天看,没有一次温度能上18℃。最低时13.7℃,最高也就17.5℃。孙女士说,热力公司派人上门来测的温度跟她自己测的一样,都不达标。

记者走访

多家业主家里不暖和

12月2日,记者来到孙女士家,她让记者看了家里每个房间放置的温度计,说头一天西安热电阳光热力有限公司派人上门来实测过,还填写了测温表。记者看到测温表记录的数据显示:客厅测温结果为17.5℃,卧室为15.5℃。孙女士说,这是12月1日下午两点钟测的,这个时段外面有太阳,房子里也能暖点,要是早上和晚上来测室温会更低。孙女士又翻出去年该公司出具的测温表,记者看到,去年12月28日客厅温度为17.4℃,卧室温度最高16.5℃、最低15.7℃。“去年热力公司说我们这是流量表,建议换成直通管能好点儿。我们也换了,但无论进水管还是出水管都是凉的。”他们每次都登记,都说会向上反映,但一直不见效果。

枫林华府的李女士家也不暖和,她家温度计上显示为16℃。

紧邻该小区的红枫林小区业主也有同样的烦恼。“我家现在用的是流量表,今年供暖以来,用卡刷流量表没反映。往年虽然不暖和,但家里进出水管道摸起来是有温度的。而今年室外供暖设备间里主管道摸上去是热的,但室内管道却冰凉凉的。”该小区7号楼魏先生告诉记者,他不知道是管子的问题还是流量表的问题,他跟物业和热力公司都反映过,物业派人来指导他放了几盆子水,后来说管子看上去没憋气,让他跟热力公司反映。他跟热力公司反映了,人家每次都说会派人来,但一直都没人来。

该小区7号楼的业主张先生家室内温度只有16℃,摸管子有温度,但不热。

12345市民热线小程序回复和业主联系过,业主称从未收到过电话

红枫林小区业主况女士就暖气不暖的问题在西安12345市民热线的微信小程序上反映过。12345回复说,雁塔区城市管理和综合执法局燃气供热监管科核实市民反映问题部分相符;办理情况为,该部门反馈称:“供暖已正常,小区内部问题请联系物业处理。已于11月28日10时56分电话联系市民,市民已了解案件办理情况……”况女士说,她可以负责任地说,自己投诉以后没有任何人联系过她,家里的温度反而越来越低,可能跟室外降温有关,家里已经低到了14℃。

阳光热力公司:给到该小区的流量及压力都够 不热的将逐户排查解决

记者走访中正好遇到入户测温的阳光热力公司工作人员李先生。

李先生介绍说,最近每天能接到该小区七八户暖气不热的投诉,他们都在挨个入户排查。“目前我们给到该小区的流量、温度、压力都挺够的,有些业主还喊热。对于有些业主家中不暖的情况,我们现在只能逐个排查。”李先生说,刚刚他们去过7号楼一户业主家,测出两个卧室温度为16.5℃,16.1℃,确实不达标;客厅温度为18.9℃,达到西安供热条例规定的18℃。“我们会挨个解决问题,尽量让大家在这个冬天用上达标的暖气。”记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    29日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-29 13:30阅读

    冻哭了!陕西多地降雪 西安市民穿秋裤御寒

    2022-11-27 19:01阅读

    首趟康佳家电出口专列开行 中欧班列长安号年度开行量首次突破4000列

    2022-11-25 07:35阅读

    22日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-23 07:32阅读