您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2022年陕西交通科技活动周启动

2022-12-04 18:50  华商网-华商报  字号:T|T

5月22上午,2022年陕西交通科技活动周启动仪式在西安举行。启动仪式上,省交通运输厅和省科学技术厅联合发布了《陕西省交通运输“十四五”科技创新发展规划》;省科协和陕西交控集团领导共同为陕西交控科协揭牌。

省交通运输厅党组书记、厅长王海鹏,省委科技工委书记、省科技厅厅长孙科,省科协党组书记李豫琦,省国资委一级巡视员骆东山,陕西交控集团党委书记、董事长张文琪五位领导共同启动了科技活动周。5月22日-28日,省交通运输厅和陕西交控集团联合举办科技周活动,聚焦行业发展和“双碳”等内容,举办科技成果展、智慧交通发展论坛及交通行业科普宣传等多种形式线上线下同步活动,广泛宣传陕西交通科技创新取得的系列成果,旨在通过成果展览和技术交流,促进交通运输科技创新和科学普及。

启动仪式上揭牌的陕西交控科协作为陕西省科协的基层组织,是陕西交控集团科技人员自愿组成的科技工作者群众组织,通过开展学术交流、培训、科普、新技术引进、新产品研发、难题攻关等成为陕西交控科技进步和技术创新的重要力量。

按照《陕西省交通运输“十四五”科技创新发展规划》,到2025年,交通运输重大科技研发和应用取得新突破,科技创新成果基本满足陕西交通发展需求,科技创新能力进一步增强,科技创新环境明显优化,初步建立适应陕西交通强省建设的交通运输科技创新体系,创新驱动交通运输高质量发展取得明显成效。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    12月2日17时起,西安高风险区有调整

    2022-12-02 19:30阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读

    27日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-28 07:33阅读

    记者走访西安多家医院均提供核酸检测单采和混采:有价格公示 出结果时间有不同

    2022-11-25 18:46阅读

    冷空气又来!12日-14日陕西有降水降温和大风天气

    2022-11-23 18:59阅读