您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深度融合科研提高临床诊疗水平 陕西省研究型医院学会成立

2022-12-04 18:54  华商网-华商报  字号:T|T

5月21日,陕西省研究型医院学会在西安召开了首届会员代表大会暨成立大会,国之名医、西安国际医学中心医院北院区院长贺西京当选陕西省研究型医院学会首届会长。

该学会的成立,将对陕西省医院向研究型医院发展、培养高素质研究型人才、促进医疗科技创新产生巨大推动和深远影响。

此次会议由陕西省研究型医院学会主办,西安国际医学中心医院、西安国际康复医学中心承办,西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属、陕西省人民医院、延安大学附属医院、陕西中医药大学协办。

作为大会的首任会长,贺西京教授表示,在521我爱你的日子里成立陕西省研究型学会,预示我省研究型医院的发展有着灿烂的事业和美好的明天。学会将尽快成立起各个专业委员会,有针对性的开展工作,为病人为医院发展服务。积极开展临床科研工作,提高医院的医疗水平、医疗质量,尽量把群众医疗费用降下来,缩短医疗时间。联合外省研究型医院学会,学习先进经验,为全国的研究型医院发展做出贡献。

据悉,目前我省已经拥西安交通大学、空军军医大学、陕西中医药大学、西安医学院和延安大学等高校附属医院以及多所省属、市属医院等具有医、教、研“三位一体”功能的综合性医院。医院总体医疗水平实力强劲,位于国内第一梯队,但真正具备研究型医院水平的数目较少。根据复旦大学医院管理研究所2019年度全国医院综合排行榜排名结果,我省上榜医院中,科研权重得分最高的西安交通大学第一附属医院位列第23位。因此,我省研究型医院亟需培养、促进和引领,成立陕西省研究型医院学会势在必行。

该学会的成立,将有助于促进省内优势医疗资源整合,提高省内研究型医院发展水平。推动临床与科研深度融合,推动临床诊疗水平持续提高,推动医学科技成果加速转化,推动复合型人才不断产生,推动医院发展模式全面创新,同时也有助于“健康中国”战略落地,有助于研究型医院的建设发展,有助于优势医疗资源的拓展与广泛应用,有助于发挥优势学科的排头兵作用,为中国研究型医院的发展起到巨大的推动作用。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    12月2日17时起,西安高风险区有调整

    2022-12-02 19:30阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读

    27日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-28 07:33阅读

    记者走访西安多家医院均提供核酸检测单采和混采:有价格公示 出结果时间有不同

    2022-11-25 18:46阅读

    冷空气又来!12日-14日陕西有降水降温和大风天气

    2022-11-23 18:59阅读