您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦岭原生态蜂蜜“林之粹”来了!中华环保基金会重要公益项目启动

2022-12-04 18:57  华商网-华商报  字号:T|T

近日,中华环境保护基金会“青山公益自然守护行动”—秦岭国家公园社区生态友好型可持续发展项目启动会,在陕西省太白林业局会议中心正式召开,启动会主题为“青山公益、守护自然”。

颁发“大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品”认定证书

陕西省林业局、大熊猫国家公园陕西省管理局公共服务处处长罗毅旻为陕西三秦森工蜂业有限公司“林之粹”牌蜂蜜颁发了“大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品”认定证书。

接着,太白县中蜂保护产业协会会长陈斌与西北大学蜂产品应用技术研究中心曹炜教授签订了《技术服务合作框架协议》。《协议》的签订,标志着曹炜教授专业团队正式加入本次项目,并将为蜂农的生产养殖提供专业的技术指导。

其后,陕西省太白林业局局长李瑞群与西北大学蜂产品应用技术研究中心曹炜教授共同为西北大学食品科学与工程学院“中华蜜蜂保护产业发展科研基地”揭牌。

揭牌仪式后,会长陈斌与农户代表签订了《中蜂养殖合作协议》。在会议结束后,协会将会为所有签订《合作协议》的农户提供更优质的蜂箱蜂种,以及更加专业、更加绿色的养殖规范,持续推动保护秦岭地区的生态平衡。

专家团队严格制定了蜂蜜72道详细工序

紧接着,陕西省林业局(大熊猫国家公园陕西省管理局)公共服务处罗毅旻处长、陕西省森林资源管理局封斌副局长、太白县人民政府白海明常务副县长、大熊猫国家公园太白山管理分局刘永华局长、陕西省太白林业局(大熊猫国家公园宁太管理分局黄柏塬管理处)李瑞群局长、西北大学蜂产品应用技术研究中心曹炜教授与太白县中蜂保护产业发展协会陈斌会长七人分别向农户代表捐赠蜂箱,并共同开启了本次项目的启动仪式。七位负责人的手印在大屏幕上汇聚在一起,共同完成了启动仪式,也为本次项目进一步推进助力添彩。

启动仪式结束后,陕西省林业局公共服务处代表唐凯、西北大学曹炜教授、太白县中蜂保护产业发展协会特聘顾问张燕分别为农户讲授了秦岭国家公园建设、中蜂养殖工序、林之粹蜂蜜产品等相关知识。

西北大学曹炜教授为农户们讲解了大熊猫国家公园(秦岭)原生态产品—“林之粹”牌中华蜜蜂养殖技术规程及要求。曹炜教授团队严格制定了72道详细工序,通过深入浅出的讲解,为农户的实际生产提供了切实可行的标准方法。

陕西省林业局公共服务处代表唐凯就国家公园社区转型发展进行了讲解。正在建设中的秦岭国家公园,便是以保护“具有全球意义的生物多样性保护关键地区”之一秦岭的生态环境为目的,通过划分保护区的方式,建立起以国家公园为主体的自然保护地体系。国家公园的建设,不仅保护了自然生态系统,更是通过生态产业化的方式,为本地农户提供了一条增收致富的广阔大路。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    12月2日17时起,西安高风险区有调整

    2022-12-02 19:30阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读

    27日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-28 07:33阅读

    记者走访西安多家医院均提供核酸检测单采和混采:有价格公示 出结果时间有不同

    2022-11-25 18:46阅读

    冷空气又来!12日-14日陕西有降水降温和大风天气

    2022-11-23 18:59阅读