您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

供暖以来家里只热了两三天 高新热力驻兴隆社区工作人员表示将安排上门维修

2022-12-05 10:35  华商网-华商报  字号:T|T

西安市兴隆一路的兴隆社区一区由高科集团·高新热力负责供暖,近期天气寒冷,室外温度走低,一区2号楼部分住户家里却感受不到暖意。

12月4日中午12时许,记者来到兴隆社区一区2号楼2层韩师傅家,韩师傅专门在客厅挂着一个温度计,显示不到15℃。随后记者再用工业测温计测量卧室温度,为15.2℃。

韩师傅摸着卧室的暖气片无奈地说:“自从上个月供暖以来,只有刚开始的两三天家里是热的,之后温度一直低于18℃,最近一个星期家里的温度都在14℃左右。”韩师傅又拧开暖气片上的放气阀,拧开后一点动静都没有。“应该是水压不够,虽然暖气片有温度,但带不动整个屋子。”

2号楼供暖温度低的不止韩师傅一家,记者来到了27层的两位住户家里,家中实测温度都低于18℃。

27层一住户说:“供暖刚开始时,家里温度在25℃左右。随后就不行了,最近只有14、15℃,回家不敢脱棉袄。”这位住户还打开了2号楼业主群,记者看到,其他楼层的住户也有诉说供暖温度低的。

对于供暖不热的问题,韩师傅多次向热力公司派驻在社区的工作人员反映,可问题一直未得到有效解决。27层的住户提到,维修工人进楼修理时就在门外面的水房排水。

“和我们同一个社区的其他楼住户,家里温度都是26、27℃。我们要求不高,达到供暖标准就行。”韩师傅说。

4日下午,记者联系到高新热力驻兴隆社区工作人员。对方称,“兴隆社区往年供暖效果不好,今年(高新热力)专门新增了平衡阀,保证每一栋楼温度均匀。阀门第一年用,2号楼前几天确实出了问题,已让厂家过来修理过了。”工作人员称,目前2号楼大多住户家里温度达标,个别户屋内管道可能有问题。针对韩师傅等人的情况,会派维修工人上门查看。

对于住户提出的温度不达标后期如何退费的问题,“牵扯到退费的话,有测温单,根据时间推算有多少天不合格。根据《供热条例》相关规定进行退费,一般到供暖季结束后的6月左右了。”工作人员说。

记者 常彭朵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读

    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    陕西:禁止在朱鹮保护栖息地及周边使用农药

    2022-11-30 10:38阅读

    乡村振兴看西安|白鹿原影视城:文化产业赋能乡村振兴

    2022-11-28 13:31阅读

    降温剧烈有极端性 ! 11月27日起陕西有强降温、雨雪和吹风天气

    2022-11-26 10:36阅读

    23日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 07:32阅读