您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

2022-12-05 10:36  华商网-华商报  字号:T|T

正式供暖大半个月,但从供暖开始自家小区的暖气就一直不热,直到这两天进水管更是直接凉了,什么时候能够正常供暖?碧水澜庭的业主很焦心。

12月3日,西安市浐灞半岛A4碧水澜庭业主张先生向华商报反映,从正式供暖以来家里暖气的温度就一直不热,“小区共1500多户业主,大部分业主家都是这个情况,之前是有一点温度,家里用温度计测16℃左右,这两天进水管直接是凉的,家里也就十三四℃。”张先生表示,之前小区业主也向浐灞半岛供暖客服中心反映过暖气问题,但一直没有得到解决,“我们反复找了四次,每次给的理由都不一样,第一次说暖气管道压力不够,第二次说是滤网有问题,第三次说是气压不够,这两天去找又说热力公司一次管网故障,业主们就好奇,才供暖半个多月,怎么就出了这么多问题,还回回不一样。”

12月4日上午,记者来到碧水澜庭小区查看情况,业主告诉记者,小区的供热是由陕西华佰利节能技术有限公司负责,“我们的供热方是西安东郊能源电厂,每年我们将暖气费交给华佰利,再由他们与供热方联系给我们供暖。”记者随机前往一户业主家进行测温,卧室测温14.5℃,查看进回水表发现,进水温度为35.8℃,回水温度为28.28℃,流量为0.427,“在家里要穿羽绒服开空调,大人都冻感冒了,昨晚我孩子从东北回来,一进家门还问我今年是不是没开暖气?”业主说。

12月4日下午,记者联系到陕西华佰利节能技术有限公司工作人员,工作人员表示碧水澜庭业主反馈的温度不达标,主要是因为从3日开始供暖系统的一次网出现问题,“什么时候解决我也不清楚,这次不仅仅是碧水澜庭,整个浐灞半岛的小区暖气都不热。”工作人员表示,目前政府部门正在协商怎么解决暖气一次网的问题。“我们也很着急在等解决方案,由于今天是周末,周一他们跟东郊能源电厂讨论后我们才能得到一个结果。”

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读

    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安市邮政业安全发展中心提醒:密切关注货源地 尽量就地拆快递

    2022-11-30 10:38阅读

    乡村振兴看西安|白鹿原影视城:文化产业赋能乡村振兴

    2022-11-28 13:31阅读

    西安发布重污染天气橙色预警 执行II级应急响应减排措施

    2022-11-26 10:36阅读

    23日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 07:32阅读