您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吴起县一作业车挂断电线离开现场 十分钟后摩托车司机被电伤

2022-12-05 18:51  华商网-华商报  字号:T|T

5月17日,吴起县某公司法定代表人来到吴起县人民检察院递交民事监督撤销申请书,至此,一起争议近5年的追偿权纠纷案件得到成功化解。

2014年6月17日10时许,被告公司的作业车途经某地时,将路边吴起县供电分公司所有的电线挂断后驶离现场,约十分钟后,受害人驾驶摩托车途经此地与被挂断的电线发生接触,遭受电击致伤。之后,受害人将吴起县供电分公司诉至法院,要求吴起县供电分公司赔偿其人身损害的相关损失。吴起县人民法院判决吴起县供电分公司赔偿受害人的医疗费等经济损失共计205021.71元。随后,吴起县供电分公司赔付了受害人的上述费用。

根据《中华人民共和国侵权责任法》的相关规定,该笔赔偿费用应由被告承担。另由于被告的原因造成该地线路损坏,吴起县供电分公司为此支出抢修费用23835.98元,该笔抢修费用也应由被告承担。

法院作出判决后,当事人不服法院判决和再审裁定并向延安市人民检察院申请监督。延安市人民检察院及吴起县人民检察院办案人员审查后认为该案生效判决认定事实清楚,适用法律正确,实体处理适当。但市、县两级检察机关办案人员并没有简单结案,先后多次与案件当事人进行沟通,针对疑惑和异议部分,耐心细致地进行释法说理,得到了案件当事人的理解和积极回应,最终主动撤回监督申请。

通讯员 朱江 记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    西安初雪 看城管人对城市的温暖守护

    2022-12-02 16:30阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读

    西安市疫情防控指挥部办公室:来返西安人员严格落实5天5次核酸检测

    2022-11-28 22:49阅读

    西安文景观园小区租户物业费比住户多一倍 物业:按照“办公”性质收取

    2022-11-26 18:52阅读

    24日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 13:33阅读