您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国(西安)跨境电子商务综合试验区展示中心揭牌

2022-12-05 18:54  陕西日报  字号:T|T

陕西日报讯(记者崔春华)日前,中国(西安)跨境电子商务综合试验区展示中心揭牌仪式暨西安市跨境电子商务联盟成立大会在西安举行,为陕西省跨境电商创新发展带来新契机。

西安市自2018年获国务院批准成为全国第三批跨境电商综合试验区以来,先后设立了空港新城、国际港务区、曲江新区、高新区、经开区、碑林区等三批共9个创新示范先行区,基本形成了跨境电商产业发展格局。同时,引进考拉海购、菜鸟等国内知名跨境电商平台企业,全市跨境电商及相关企业1300余家,从业人员3万余人,跨境电商产业链和生态圈已初步形成。

长安号跨境电商全国集结中心建设成效显著,2021年开行跨境电商专列123列,发运跨境电商货物6150货柜,货值25.49亿元,同比增长12.7倍。2021年西安市实现跨境电商交易额达98.53亿元,同比增长46.32%;今年前4月实现跨境电商交易额36.88亿元,同比增长76.6%。跨境电商已成为拉动全市外向型经济发展的新动能。

中国(西安)跨境电子商务综合试验区展示中心主要围绕国家、省、市三个层面,对跨境电商综合试验区的发展规划、发展进程、发展成果等内容进行多维度、多层次的展示,同时搭建和畅通政府与行业、企业之间的沟通渠道。此外,西安市跨境电子商务联盟的成立,不仅助力西安市跨境电子商务行业高质量发展,也将带动宝鸡市、延安市跨境电商综合试验区发挥区位优势,共同形成促进陕西省内贸外贸高质量、高标准融合发展的新局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    12月3日16时起 西安新增9个高风险区

    2022-12-04 07:42阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读

    西安市疫情防控指挥部办公室:来返西安人员严格落实5天5次核酸检测

    2022-11-28 22:49阅读

    西安文景观园小区租户物业费比住户多一倍 物业:按照“办公”性质收取

    2022-11-26 18:52阅读

    24日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-24 13:33阅读