您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天然气打不着火 高陵区蓝湖九郡小区业主做饭取暖受影响

2022-12-07 10:34  华商网-华商报  字号:T|T

因小区没通暖气,业主们普遍选择用壁挂锅炉取暖,可最近天然气却突然打不着火,着实让蓝湖九郡小区业主们焦急不已。

黄先生家住高陵区蓝湖九郡小区,最近几天他被家中天然气问题弄的焦头烂额,“之前还好,这两天不知道怎么回事,燃气灶和壁挂锅炉都打不着火,我们小区没有通暖气,业主们都是用壁挂锅炉取暖,天然气有问题后,业主们做饭和取暖都受到了影响。”黄先生告诉记者,之前业主们也咨询过天然气公司,“给我们供天然气的公司是陕西玉祥燃气集团,出了问题后我们问过他们,他们说是因为天然气压力过低导致的,这种情况他们也没有办法。”

12月6日上午,记者联系到陕西玉祥燃气集团,相关工作人员沈先生解释,蓝湖九郡小区天然气问题主要是因为管网压力过低,“天然气管网压力是统一的,冬天业主用气量增大,天然气就会不够用,我们公司也在尽量保障用户的天然气正常供应。”沈先生告诉记者,蓝湖九郡小区天然气并不是全天都压力过低,“某个时间段或者是高峰期,天然气到小区的压力可能会低一点,造成业主们打不着火。”随后记者联系到燃气公司办公室的工作人员,工作人员表示已将蓝湖九郡相关问题登记,之后会派人去现场调查,了解清楚后再讨论解决方案。

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月6日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-06 13:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    西安本地游开启新模式 快来打卡这波创意市集、艺术节

    2022-12-03 18:47阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    西安市住建局5月16日9:30做客民生热线 解惑商品房预售资金监管与防范租赁企业“高收低租”

    2022-11-29 19:02阅读

    27日23时起,西安高风险区有调整

    2022-11-28 07:33阅读

    25日12时起,西安新增22个高风险区

    2022-11-25 16:33阅读