您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南三环与长安南路交叉口启用新通行模式:固定式借道左转+左转右置

2022-12-09 07:35  三秦都市报  字号:T|T

近日,备受市民关注的南三环与长安南路交叉口北进口交通组织有了新变化,“固定式借道左转+左转右置”通行模式已正式启用。

西安南三环与长安南路交叉口毗邻绕城高速长安收费站,该路口除交通流量较大外,流向组成也比较复杂,汇集了南三环、长安路和绕城高速三方向的车流,一直以来是制约城南片区路网良性运转的一大痛点,西安公安交警深挖道路资源,采用“主干道优先”的理念,分三步将北进口道交通秩序进行了规范,通行效率得到了提升。

“借道左转”扩容量

通过将北口中央隔离护栏向东偏移,将北出口道最内侧车道调整为由北向东的一条左转车道,利用对向利用率不高的道路资源扩充北进口道车道数,提升通行能力。

“左转右置”消冲突

将北进口道中央隔离以西6条车道从原“2左+3直+1直右”调整为“1左+3直+1左+1直右”车道,满足长安收费站下道口及东荣巷车辆左转需求,避免这两股左转车流连续变道对长安路主要交通流通行产生影响,同时调整原有空中分道标志及线形诱导标志版面,增设“固定式借道左转”标志,强化对驾驶人的引导。

“主次分离”保实效

根据行车流线在长安收费站下道口与长安路之间施划虚实线,并在西侧两条道路合流处施划让行标线,禁止西侧两股交通流向左变道,允许长安路右转车辆向右变道,进一步强化主干道提速效果。

交警温馨提醒:南进口直行车辆请注意观察护栏端头标志,不要驶入对向车道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安近百人等待第三针HPV疫苗 接种医院称下周将到货

    2022-12-08 16:33阅读

    12月7日12时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-07 13:35阅读

    拒不配合疫情防控管理措施 叶某获刑一年三个月

    2022-12-05 18:58阅读

    2日23时起,西安高风险区有调整

    2022-12-03 10:31阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    11月28日23时起 西安高风险区有调整

    2022-11-29 16:32阅读

    27日21时起,西安新增44个高风险区

    2022-11-27 22:32阅读