您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

2022-12-10 13:34  新华社  字号:T|T

近日,文化和旅游部公布2022年度文化和旅游最佳创新成果,“长安十二时辰+大唐不夜城”唐文化全景展示创新实践项目作为陕西省唯一推荐项目脱颖而出,成功入选2022年度文化和旅游最佳创新成果。

演员在西安曲江新区内的长安十二时辰主题街区表演。新华社记者 张博文 摄

据介绍,“长安十二时辰+大唐不夜城”唐文化全景展示区通过在2.4万平方米的商业空间内注入电视剧《长安十二时辰》IP与唐文化元素,打造出集全唐空间游玩、唐风市井体验、主题沉浸互动、唐乐歌舞演艺、文化社交休闲等为一体的新消费场景,重现了唐代都城长安的独特风情。全景展示区让市民游客穿越回盛唐,身临其境地“做一回唐朝人——观一场唐风唐艺、听一段唐音唐乐、演一出唐人唐剧、品一口唐食唐味、玩一回唐俗唐趣、购一份唐物唐礼”。在一场穿越之旅中,市民游客由旁观者变为深度体验的参与者,在可知、可感、可触摸、可品鉴的多维唐文化体验中,商业、科技、文化、旅游融为一体。

演员在西安大唐不夜城步行街表演。新华社记者 张博文 摄

全景展示区以唐风建筑和唐市井文化生活的沉浸式体验,营造出历史与现代、文化与科技、生活与娱乐的多场景维度,拓展了优秀传统文化的传播空间。展示区将文化IP与旅游要素结合,创造了传统商业综合体到文商旅融合发展的新模式,是文化和旅游深度融合发展的优秀代表。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    12月7日12时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-07 13:35阅读

    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读

    西安市疫情防控指挥部办公室:来返西安人员严格落实5天5次核酸检测

    2022-11-28 22:49阅读