您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未来一周受三股冷空气影响 陕西少雨、多吹风、中北部有浮尘

2022-12-11 10:43  华商网-华商报  字号:T|T

陕西省气象台12月10日发布重大气象灾害信息专报:预计未来一周,将有 3 股冷空气影响我省,受其影响,10-11 日陕北、秦岭山区和商洛下降4-6°C,局地可达 6-8°C,关中、 汉中、安康下降 4°C左右。12-13 日陕北最高气温下降 3-5°C。 15 日白天到 16 日夜间陕北北部下降6-8°C,局地 8°C以上、陕 北南部、关中下降 4-6°C、陕南下降 6°C左右。

11 日到 12 日陕北、关中北部有 4 级左右西北风,局地阵风 可达 7 级,我省中北部伴有浮尘或扬沙天气。14 日下午到 17 日陕北、关中北部多吹风天气。

未来一周全省大部以晴到多云天气为主。榆林大部、延安部 分、关中北部局地森林草原火险气象等级为 5 级(极高危险), 我省其余大部为 3~4级(较高~高度危险),需注意防范。

受冷空气传输影响,11 日到 12 日陕北、关中北部空气污染 气象条件 3-4 级,后期全省大部空气污染气象条件转好。

气象专家建议:未来一周,我省少雨,有降温、大风天气,需加强人为火源管控,谨防森林火灾发生。设施农业需要做好棚舍加固、防寒保温,避免或减轻大风带来的不利影响。由于有浮尘或扬沙天气,公众出行需及时佩戴口罩,目前正值疫情防控,请大家要多关注 天气变化,及时增减衣物,居家取暖注意用电用火安全。

提请相关部门提前做好能源调度和供应工作,尽量降低降温 天气对能源保供的影响。提醒公众密切关注气象部门发布的最新 预报预警信息。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    12月7日22时起,西安56个高风险区降级

    2022-12-08 07:31阅读

    12月5日12时起,西安高风险区有调整

    2022-12-05 16:31阅读

    网红与公司闹“分手” 灞桥法院法官出面促和解

    2022-12-02 22:47阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读

    29日12时起,西安高风险区有调整

    2022-11-29 13:30阅读