您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦始皇帝陵博物院12月13日起恢复开放

2022-12-13 16:32  华商网-华商报  字号:T|T

12月12日16时03分,秦始皇帝陵博物院发布公告:根据最新疫情防控工作安排,秦始皇帝陵博物院在做好疫情常态化防控的同时于2022年12月13日起恢复开放。

开放时间:售票时间为每日8:30-17:00时。秦始皇帝陵博物院由秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵考古遗址公园(丽山园)组成,两处参观均需约1.5小时,可免费乘坐摆渡车往返。以上两处均于17:00时停止检票并于18:30时闭园,请观众合理规划参观行程。

秦始皇帝陵博物院实行实名线上预约购票,观众(含政策性免票人员、港澳台及外籍观众)可通过博物院官方票务网站、官方微信公众号“秦始皇帝陵博物院”、“兵马俑票务在线”公众号预约预购门票。观众(含政策性免票人员、港澳台及外籍观众)参观须持个人有效身份证件。

单日最大观众接待量不超过景区最大承载量的60%,达到限量后将停止售票,各展厅将根据实时观众量实行流控措施。参观区设置导向标识和设施,实行单向参观线路,观众请勿逆行。

观众测温在37.3℃以下可凭个人有效身份证件排队检票,测温在37.3℃以上者谢绝入馆。所有参观人员请全程佩戴口罩,排队及参观过程中须与他人保持1米以上的距离。在参观过程中如发现体温异常或其他紧急状况,须立即就医或在临时隔离点配合接受防疫检查。

65岁及以上老人,由家长携带的16岁及以下未成年人,中国科学院、中国工程院院士,现役军人,消防员,残疾人实行免费参观优惠(须提前在官方票务网站预约)。

记者 马虎振

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    未来一周受三股冷空气影响 陕西少雨、多吹风、中北部有浮尘

    2022-12-11 10:43阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    12月7日12时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-07 13:35阅读

    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读

    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读