您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

未来三天陕西省大部晴到多云 适量运动增强抵抗力

2022-12-13 16:33  华商网-华商报  字号:T|T

12日白天我省大部以晴好天气为主。截止16时,全省共有90个区县最低气温低于0℃,全省最低气温分布:陕北-14.3~-7.8℃,关中大部-9~2.5℃,陕南-4.1~1.6℃;最高气温分布:陕北-0.8~6.1℃,关中大部2.7~10.1℃,陕南6.9~13℃。

12日西安最低气温-0.5℃,最高气温10.1℃,天气晴好,阳光给力,午后城区最高气温突破10℃,冬日的暖阳总是特别惬意而珍贵。

预计未来三天全省大部以晴到多云天气为主,其中13日我省中北部多吹风、降温天气,伴有浮尘或扬沙,14-15日秦巴山区和陕南局地有弱雨雪天气。近期我省降水稀少、天气干燥,部分地方伴有吹风、降温天气,外出注意做好保暖防风措施,避免风寒侵袭。另外,冬季应坚持“适量运动”,不但可以增强抵抗力,而且还能加快机体的新陈代谢,机体受寒冷刺激,会使血液中抵抗疾病的抗体增多,身体对疾病的抵抗力也会随之增强。所以坚持冬天锻炼的人患感冒、支气管炎和肺炎等疾病的几率也大大减小。

根据西安市气象台预报,预计13日西安城区及各区县多云间晴,城区气温-3℃~7℃,其他区县最低气温-5℃~-3℃,最高气温4℃~7℃,13日00时至09时,城区气温将维持在0℃以下;14日多云转晴天,-5℃~7℃;15日多云转阴天,-2℃~6℃。

天气趋势:

12月13日:陕北、关中北部晴天间多云,关中南部多云间晴天,陕南多云间阴天,陕北北部有4级左右西北风,局地伴有浮尘或扬沙。日平均气温陕北大部下降4℃左右。

12月14日:陕北、关中东部晴天间多云,关中西部、陕南阴天转多云,陕南南部局地有零星小雪或雨夹雪。陕北大部有4-5级偏南风。

12月15日:陕北多云,关中、陕南多云转阴天,秦巴山区局地有小雪或雨夹雪,陕南南部局地有小雨或雨夹雪。日平均气温陕北大部下降 4~6℃。

记者 毛蜜娜 通讯员 卢娣

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    未来一周受三股冷空气影响 陕西少雨、多吹风、中北部有浮尘

    2022-12-11 10:43阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    12月7日12时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-07 13:35阅读

    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读

    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读