您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首次供暖发现楼内水暖井房漏水 负一层每天可接四大桶引业主担忧

2022-12-13 16:35  华商网-华商报  字号:T|T

供暖近一个月,小区水暖井房渗水的情况至今未彻底解决,业主很担忧。

陈先生是西安市纺织城西街合能铂悦府小区13号楼业主,他说,小区属于自备锅炉供暖,除了1、2号楼外,小区其他楼栋都是首次供暖,11月15日开始供暖后,13号楼西边的水暖井房开始出现渗水的情况,积水一层层向下最终都渗漏到了负一层电梯与地库通道走廊,每天漏的水能接满几个大桶,“向物业反映了,但渗漏问题一直未解决。”陈先生说,紧邻水暖井房的业主家有的家中墙面也陆续出现渗水情况,业主担心这样持续下去会造成更大损失,而且长时间渗漏对楼体也存在一定影响。

记者在业主此前拍摄的视频中看到,最严重时13号楼12层西侧的水暖井房中积水已有没过脚踝,在一层西侧的水暖井房中,水流“哗啦啦”地流下来。

12月12日,记者来到合能铂悦府小区13号楼,该楼栋一个单元、25层,每层为两梯4户。在业主带领下,记者由13号楼西侧乘坐电梯来到负一层,电梯门刚打开,便看见保洁人员正在清理湿滑的地面,走廊墙角处摆放着三个接水大桶,桶前摆放有防汛沙袋,其中一个大桶已快要接满。桶上方的天花板已拆除,不断有水从一楼与负一层中间的夹层流下,楼上就是水暖井的位置,“一天接四大桶水不是问题……”现场的保洁人员说。

业主姚先生认为,造成这一情况的主要原因是暖水井房中地漏位置坡度较高,放气试水时排出的水无法及时从排污管流出,此外排污管也有一定堵塞,导致大量积水从墙体中渗漏,这需要及时进行维修调整,“小区很多业主今年才陆续装修入住,13号楼共100户,目前供暖的不到30户,担心以后入住率高了,这样的问题会不会更严重。”姚先生说。

12月12日上午11时许,在合能铂悦府小区物业办,物业工作人员称,在试水放水过程中,水并未正常从管理间的地漏中流下去,此问题通过地产向第三方施工单位沟通,看后续怎么处理。事发后,物业保洁人员将管理间中的积水已清理干净,但楼层间还有此前存的一些水没排干净。目前业主家试水或滤网堵塞后,维修人员不会大面积在管理间放水,将采取一些临时措施,等待施工单位过来维修。

记者 于震

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    未来一周受三股冷空气影响 陕西少雨、多吹风、中北部有浮尘

    2022-12-11 10:43阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读

    12月7日12时起,西安新增9个高风险区

    2022-12-07 13:35阅读

    “三位一体”的法制员让执法更加有保障 ——记公安雁塔分局法制大队执法监督管理机制改革

    2022-12-04 22:32阅读

    12月1日23时起 西安新增33个高风险区 同时89个高风险区降级

    2022-12-02 07:33阅读

    西安碑林区:用好“加减乘除”法 为民生兜底、为企业纾困

    2022-11-30 16:30阅读