您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

道德模范深入校园 宣讲党的二十大精神

2022-12-13 22:32  西安晚报  字号:T|T

(记者 郭旭)“时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。”日前,第七届全国道德模范提名奖获得者、全国爱国拥军模范、陕西省道德模范石志光来到西安市经开第五学校,为师生们宣讲党的二十大精神。

石志光永葆共产党员的忠诚本色,几十年如一日,免费放映红色电影,自觉传播宣传党的主张,被群众亲切地称为“人民放映员”。宣讲中,石志光围绕党的二十大精神,结合自身经历,声情并茂地说感悟、谈体会、讲行动,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

“不一定每一个人都能干一番轰轰烈烈的事业,但只要你多一份善心,多一份正义,多一份社会责任感,这个社会就会变得更美好。”石志光的话深深感染着现场的每一位同学,大家纷纷表示要向石志光爷爷学习,争做新时代好少年。

宣讲最后,石志光还勉励西安市经开第五学校的莘莘学子,希望他们刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

“石志光老人身上体现出的勇于担当、乐于奉献的精神值得我们全体师生学习。作为教育工作者,我们将立足本职、真抓实干,以实际行动落实党的二十大精神。”西安市经开第五学校的教师们一致表示,要坚持教育优先发展、办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持为党育人、为国育才。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    12日西安有吹风、降温天气 伴有浮尘或扬沙

    2022-12-12 07:35阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读