您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事|小区居民私拉乱接电线充电 鄠邑区住建局:立即整改,要求物业加强管理

2022-12-13 22:34  华商网-华商报  字号:T|T

12月7日,有市民向华商报反映,西安市鄠邑区水岸新城小区存在消防安全隐患,小区低层楼栋存在很多业主私拉乱接电线充电问题,小区楼梯道经常有电动车充电。

随后,华商报向鄠邑区人民政府发函咨询。12月12日得到鄠邑区住房和城乡建设局回复称,经鄠邑区住建局工作人员现场检查,发现该小区确实存在私拉电线充电行为。发现问题后,现场下发整改通知,要求物业企业积极进行整改,同时向私拉电线充电的业主进行劝阻、制止,并宣传其危害的后果。依据市政办发【2022】57号《西安市人民政府办公厅建立住宅小区行政执法清单制度》的文件及《陕西省物业服务管理条例》第七十八条第六款:违反有关规定任意停放机动车和非机动车、私拉电线(缆)为电动车辆充电或电动车进楼入户充电的;依据《陕西省物业服务管理条例》第一百零七条第(六)款:违反本条例第七十八条第一款第(六)项规定,违规停车堵塞消防通道的,由公安机关或者消防救援机构依照相关法律、法规予以处罚。违反规定私拉电线(缆)为电动车辆充电或者电动车进楼入户充电的,由公安机关或者消防救援机构责令改正;拒不改正的,处二百元以上一千元以下罚款。现鄠邑区住建局要求物业企业加强小区巡逻,发现有飞线充电、车辆乱停放等行为及时进行劝阻、制止,引导车辆有序停放严禁上楼,对屡教不改的车辆拍照、留底上报相关部门依法进行处罚。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    12日西安有吹风、降温天气 伴有浮尘或扬沙

    2022-12-12 07:35阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读