您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

2022-12-13 22:35  华商网-华商报  字号:T|T

入学陕西开放大学,马上到第二学期期末考试了,老师突然要求交书本费,不交不安排考试,胡先生认为此事极不合理。对此,教学点老师告诉记者,是下面老师通知有误。

马上到第二学期期末考试了

老师突然通知交书本费

近日,刘明(化名)反映,他是陕西开放大学能源站教学点的学生,“已经是第二学期了,最近老师突然通知要收书本费,也就是教材费,不交费不允许参加期末考试。”

刘明说:“陕西开放大学也就是省电大,我是2022年春季入学的,课程是线上课,毕业后会取得大专学历。如果要收书本费为啥一开学不收?为啥要把书本费与期末考试捆绑在一起?”

刘明发来了老师微信通知此事的截屏,从中可以看到,老师明确表示,缴费后,书本邮寄给学生,不交书本费不能参加期末考试。另外,每名学生需交600元书本费,但因刘明已处于第二学期,所以需交450元。

刘明将此事反映到学校内部网络平台,一名老师给他打电话了解了情况,“说好12月10日回复,到现在还没回复。”刘明12月10日说。

12月10日,记者拨通了这名老师的电话,这名老师说,此事与下面老师信息通知不及时有关,周一(12月12日)会给学生一个满意的答复。

当记者再问及其他问题,这名老师不愿多说,挂断了记者电话。

12月13日,刘明说,周一(12月12日),这名老师并未答复他,“担心影响考试和学历,我只好把书本费交了。”

陕西开放大学能源站教学点:

受疫情影响 教材发放时间延误

记者从陕西开放大学官网查询到,学校确实有能源站教学点,该教学点被评为陕西开放大学2021年招生工作先进单位。

陕西开放大学官网发布过《陕西开放大学关于加强教材配置工作的通知》,“教材购买”方面,规定内容包括:学校开放教育办学体系购买教材的资金来源于学生所缴书费。

12月13日,记者联系到陕西开放大学能源站教学点的老师,对方表示,从入学到毕业,教材费是一次性收取的,不包含在学费里,也不会与考试捆绑,下面老师给学生通知有误。但是,教材费是按规收取的,受疫情影响,教材迟迟从北京发不过来,时间上受到延误,所以教材发晚了。

为什么小明的教材费从600元降至450元?这名老师说,考虑到学生的第一学期已结束,所以减掉了第一学期的教材及费用。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    12日西安有吹风、降温天气 伴有浮尘或扬沙

    2022-12-12 07:35阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读

    西安东站、西延高铁西铜段和康渝高铁陕西段今日开工

    2022-11-30 19:40阅读