您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安务工农民工讨薪一年至今仍有几万元被拖欠

2022-12-15 07:37  华商网-华商报  字号:T|T

做完活工钱被拖欠,讨薪讨了一年却还有几万元没有给,眼看就要到年底了,农民工阳师傅和几个工友很着急。

阳师傅是湖北人,在西安务工,2021年7月在一个工地做完活后被拖欠工钱至今,“我们从去年7月份一直干到年底,主要是给盖好的房子安装门,被欠薪的师傅大概有五六个人,公司是诚安美迪家具有限公司。”阳师傅告诉记者,当时活干完了,但承诺的工钱却没有动静,“之前也跟这个老板有过合作,基本都是我们把门安好,工钱就能给我们。去年的活结束以后我们几个人加起来大概有10万元,但结钱却没有像之前那样,而是一直拖着,从去年到今年我们每次找他要,就给上一点,一直陆陆续续的,现在大概还有两三万元没有给。讨薪也快一年了,这些钱都是大家一个门一个门安装的血汗钱,真不知道什么时候才能要到。”

12月13日上午,记者联系到诚安美迪家具有限公司负责人夏先生,夏先生表示,之所以拖欠阳师傅几人的工钱,是因为之前阳师傅做工的那个项目工程款至今还没有给他,“那个项目是给富平一个水泥厂安门,但工程结束后厂子一直没结算,之前想去找他们要,但因为疫情没办法过去,我只能拿自己的钱先断断续续的给他们垫付。”随后夏先生告诉记者,这两天他就去跟水泥厂把工程款算清楚,只要钱一到位,就给阳师傅他们把拖欠的工钱结清。

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安近百人等待第三针HPV疫苗 接种医院称下周将到货

    2022-12-08 16:33阅读

    12月5日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-06 07:33阅读

    西安蓝田县汤峪镇全域实行7天静态管理 今日全县启动核酸筛查

    2022-12-03 18:46阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读