您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“色诱”男网友7人配合实施“仙人跳” 西安警方破获抢劫案

2022-12-15 07:42  华商网-华商报  字号:T|T

近日,西安市公安局高新分局丈八路派出所成功破获1起以网络交友为幌子、以“仙人跳”为手段的抢劫案件,打掉犯罪团伙1个,抓获犯罪嫌疑人7名。

2022年11月17日,丈八路派出所接到庞某(男)报警称:其在网上认识一名女子,两人相约见面并共同入住丈八辖区某酒店,在进入酒店后不久,几名男子突然冲进房间对庞某进行殴打、威胁,并抢夺其黑色苹果X手机一部。

案件发生后,分局党委高度重视,立即从丈八路派出所和网安大队抽调精干警力,成立专案组开展案件侦破工作,专案组通过调取案发前后酒店及周边监控、进行研判,串并分析,确定了以杨某、赵某为首的犯罪团伙信息。

专案组立即循线追踪,实施抓捕行动,经过一天的蹲点守候,最终在西安市莲湖区一举将7名犯罪嫌疑人抓获归案,现场暂扣该团伙租赁的用来作案的车辆一台。

经审讯,7名犯罪嫌疑人均如实供述了结伙实施抢劫的犯罪行为。该犯罪团伙分工明确,其中2名女性犯罪嫌疑人负责在社交软件上寻找作案目标,仅通过短时间网络聊天后便主动约对方吃饭、见面。在对方同意赴约后,由团伙中5名男性犯罪嫌疑人使用语言威胁、暴力殴打等手段对受害人实施敲诈抢劫。

目前,7名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。警方提醒:近年来,随着网络的发展,“仙人跳”虽然呈现犯罪手法多样化,但此类犯罪均是利用美色诱骗受害者入套。在网络交友时,要增强自我保护意识,不要轻信网络上结识的美女,不要随意接受陌生人邀约,唯有洁身自好,才是避免受骗受害的最好防火墙。交往时如遭遇被骗被抢,请第一时间向警方报案并配合警方开展调查。

记者谢涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安近百人等待第三针HPV疫苗 接种医院称下周将到货

    2022-12-08 16:33阅读

    业主不交物业费 物业公司有权收取滞纳金吗

    2022-12-06 07:35阅读

    近百场系列科普惠民活动亮点纷呈 2022年陕西省暨西安市科技活动周启动

    2022-12-03 18:48阅读

    西安东站、西延高铁西铜段正式开工 西安至延安最短仅需1小时

    2022-12-01 07:33阅读