您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西六批次食品不合格被通告 涉及农残超标、微生物污染等

2022-12-21 13:37  华商网-华商报  字号:T|T

近期,陕西省市场监督管理局组织对食用农产品,餐饮食品,薯类和膨化食品,肉制品,调味品,蜂产品,饮料,粮食加工品,食用油、油脂及其制品,速冻食品10大类食品380批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品,餐饮食品,薯类和膨化食品,肉制品4大类6批次样品不合格,检出农药残留超限值、违规使用禁用物质、超范围添加食品添加剂、微生物污染的问题。

1.汉台区永顺蔬菜批发配送部(企业所在地:陕西省汉中市)销售的豇豆,1批次乐果、氧乐果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为汉中市食品药品监督检验检测中心。

2.西安市未央区张海蓉调料店销售的黄豆芽,1批次6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合国家有关规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

3.绥德县宋玲米线店销售的米线,1批次脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

4.西安市雁塔区王戈砂锅店销售的肉丸子,1批次亚硝酸盐(以NaNO2计)不符合国家有关规定。检验机构为延安市食品质量安全检验检测中心。

5.西安市鄠邑区民乐购物广场红旗店销售的标称陕西喜耀粮食品有限公司委托陕西鼎有味食品有限公司生产的好巴来巴牌花椒锅巴(椒香味),1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

6.汉中陕飞南区超市有限公司销售的标称陕西省西乡县馨正食品厂生产的馨正加图形牌西乡牛肉干,1批次菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读