您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

降温了 西安西航外招南区居民家里暖气还不如几天前热

2022-12-21 13:37  华商网-华商报  字号:T|T

“说有温度吧感觉不到热,说没有暖气又有点余温。”12月19日,家住西安凤城九路西航外招南区居民反映,这几天的家里的暖气效果比前几天差很多。

居民说,小区在凤城九路,整体属于西航生活区,他们这几栋有约500多户,也叫西航外招南区。最近居家的人多,但是暖气不达标,在家都要穿羽绒服。“白天客厅就14℃,前几天温度能高些。”好多居民都在群里反映暖气的问题。“前一阵温度能达到18℃,总体来说接近达标,这几天室外温度骤降,家里的暖气也降低了。”

西航生活区面积较大,设有采暖办,负责小区供暖维修、维护换热站等。

工作人员表示,最近一次网供来的热水温度和流量都不稳定,前几天室外温度高,供热不稳定不明显,一降温就很明显了。整体来看有个别换热站温度稍低,尤其是给外招小区南区311楼到325楼供暖的9号站,整体温度稍低。对于目前的现状,最好的办法是与热力公司协调,提高热站供水温度。

记者也从给小区供暖的城北热力公司了解到,城北热力供热管网热源包括两部分,一部分天然气锅炉,还有一部分为陕西渭河电厂的余热。西航生活区供热热源为热电厂余热,部分热站受影响可能是内部调节中出现不均衡。最近渭河热电厂这部分热源不稳定,导致个别小区供暖受到影响,他们已联系热电厂尽快恢复供热。对于这一段时间确因热源不足造成温度不达标的居民,供暖结束后会根据供热条例退费。

记者 李婧

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读