您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一市民在小区免费发放退烧药 一盒药分给6个人

2022-12-21 13:39  华商网-华商报  字号:T|T

他将爱心分给了最有需要的人。

“患难见真情,你的爱心会成为你的福报!”“你为社会做善事温暖了好多人!”西安市唐顿庄园小区业主群里,一句句感谢的话语在群里刷屏。

12月20日,唐顿庄园小区业主巴先生,在单元楼的电梯口设置了一个爱心小药箱,放置了一些对乙酰氨基酚片,为小区里的发热患者免费提供药品。小药箱一旁的墙上,巴先生细心地贴上了药品说明书和一份告示,让大家自行取用。

下午5时,记者联系到巴先生,他说:“我只是拿了一些药品,送给了有需要的左邻右舍。”

巴先生介绍,这些退烧药是他之前和同事买来给家里人备用的,因为近期药品供应紧张,就决定拿出来分给有需要的人。“我们把家里多余的药凑到一起,一共有五六十盒对乙酰氨基酚片,每盒有24颗,4颗分成一份,一盒就能帮助6个人。”

“其实我只是做了一个普通人应该做的。”巴先生说,“让我很感动的是,邻居们在取药时,都只取了一份,尽量让更多的人可以领到药。”

业主群里有人提到,2021年末西安疫情态势严峻时,巴先生也曾购买了一批食品送给了小区居民。“在这种特殊时期,更需要我们一起携手努力,守望互助,共克时艰,我们一定会迎来更美好的明天。”

业主王女士在朋友圈感慨道:“去年为我们送来了食品,今年又送来了珍贵的退烧药,真是中国好邻居!”

在巴先生药箱上的告示中,有这样一句话:“虽然我们素未谋面,但你一定要平平安安”。在这个特殊时期,他将药品送给了有需要的人,也将爱心传递给了更多的人。

记者 白仲夏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    碧水澜庭小区业主反映供暖以来暖气就不热 供暖公司:正协商解决方案

    2022-12-05 10:36阅读

    陕西省公布“美丽乡村 文明家园”建设示范点 西安高陵区庙西村入选

    2022-12-02 16:32阅读