您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安碑林区将“蔬菜包”“健康包”派送到困难老人家门口

2022-12-21 19:31  央广网  字号:T|T

“奶奶,这份蔬菜包和健康包您收好,这段时间少出门,注意做好个人防护。”12月19日,伴随咚咚咚的敲门声,一份份“干货满满”的“蔬菜包”及“健康包”,被志愿者们陆续送到困难老人家门口,让老人倍感温暖。

志愿者将“蔬菜包”“健康包”送到困难老人家门口(央广网发 西安碑林区供图)

为切实做好疫情期间民生工作,保障特殊困难老人的基本生活,西安市碑林区委、区政府为辖区高龄、空巢、独居、低保特困、残障失能等特殊困难老人发放“蔬菜包”和“健康包”,为重点人群织密防护网。

待发的物品包(央广网发 西安碑林区供图)

为确保“蔬菜包”和“健康包”能够发放到每一户特殊困难老人家中,碑林区根据数据进行摸排汇总,将特殊困难老人按居住社区进行划分,由志愿者上门发放,确保做到不漏一户、不落一人。

目前,碑林区正分批次将“蔬菜包”和“健康包”陆续发放到困难老人手中。在派送的过程中,志愿者还向老人们重点讲解如何做好个人防护和日常身体健康监测。

一句关怀语,慰藉群众情;一份健康包,温暖群众心。疫情无情,人间有爱,碑林区将持续做好辖区困难老人服务保障工作,为民众提供防疫“定心丸”。(西安市碑林区供稿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安近百人等待第三针HPV疫苗 接种医院称下周将到货

    2022-12-08 16:33阅读

    业主不交物业费 物业公司有权收取滞纳金吗

    2022-12-06 07:35阅读

    近百场系列科普惠民活动亮点纷呈 2022年陕西省暨西安市科技活动周启动

    2022-12-03 18:48阅读