您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市疫情防控指挥部办公室关于进一步优化近期疫情防控措施的通知

2022-12-21 19:33  西安晚报官方账号  字号:T|T

西安市疫情防控指挥部办公室

关于进一步优化近期疫情防控措施的通知

各区县、西咸新区、各开发区疫情防控指挥部,“一场两站”指挥部,市指挥部各工作组(专班)、各成员单位,市级各部门:

为了更好统筹疫情防控和经济社会发展,经市指挥部研究,现就进一步优化近期疫情防控措施通知如下:

一、促进返岗复工。对居家隔离康复感染者,自出现症状之日起,居家隔离须满7天。如满7天时,在未使用退烧药情况下,发热症状消退超过24小时,且其他症状好转的,可解除隔离;如满7天时,仍有发热症状,待发热症状消退超过24小时,且其他症状好转后,解除隔离。解除隔离人员可返岗复工,无需再进行核酸和抗原检测。特殊行业和岗位的隔离康复和返岗要求,按照行业主管部门有关规定执行。

二、倡导“非必要不做核酸,非必要不查核酸证明”。各级党政机关、企事业单位带头不再查验核酸检测阴性证明,积极倡导无症状感染者正常上班。全市各级党政机关、企事业单位无症状和轻症干部职工,根据身体状况和岗位需要,可在做好个人防护的前提下正常上班。各级单位不得擅自加码要求提供核酸检测阴性证明,不得擅自扩大范围查验抗原或核酸检测阴性结果。

三、强化宣传引导。引导市民规范佩戴口罩、居家治疗规范用药、无症状不做核酸、无症状不用药,加快推进老年人群新冠疫苗接种和加强免疫。推进建立养老机构和医疗机构绿色转诊通道,守护好老年人群生命健康。

四、创新社区服务管理。建立完善社区微信群等线上服务通道,组建线上服务团队,满足辖区群众日常问诊、用药等咨询需求。同时,要不断畅通线上服务通道,倡导建立线上共享、单位内互助、邻里间互帮等药品分享机制。

西安市疫情防控指挥部办公室

2022年12月20日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安近百人等待第三针HPV疫苗 接种医院称下周将到货

    2022-12-08 16:33阅读

    业主不交物业费 物业公司有权收取滞纳金吗

    2022-12-06 07:35阅读

    西安交警突击夜查炸街摩托车 市民可通过12345、12123、122提供举报线索

    2022-12-03 18:51阅读