您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

二手车开了不到5个月发动机出故障 车行:按合同约定 不保修机械故障

2022-12-23 07:32  华商网-华商报  字号:T|T

李师傅8月份在西安市三桥附近的恺鑫行二手车行购置了一辆斯柯达二手车,然而在之后的使用中,这辆车不仅漏机油,12月19日发动机出现故障,只有三个缸在工作,发动机可能需要大修。

李师傅称,这辆二手车是2018年的,已经开了近7万公里。“当时想着是熟人介绍,商家不会坑我,结果过户的时候发现这车已经过了一次户,我是第三任车主。”李师傅说,“只要车况好,过了几手户倒是无所谓,可现在发现发动机还出了问题。”

李师傅说,12月19日上午他驾车出门,中途仪表盘发动机故障灯亮起,车明显感觉到动力不足,他赶紧和恺鑫行二手车行联系,随后将车开到了车行指定的维修厂查看。

经过维修师傅检查,发现发动机缺缸,只有三个缸在工作,需要拆卸发动机具体查看是什么问题。“预计得六七千元的维修费。”李师傅称,虽然车已经超出厂家质保期限,但才从二手车行买回来不到5个月就需要维修发动机,他觉得二手车行应该提供保修服务。

12月21日,记者和王师傅前往该二手车行,希望商家进行保修,但工作人员称发动机属于机械部分没办法保修,其次合同中也没有约定保修内容,商家无法提供保修服务。“二手车一般承诺的是无水泡无火烧无事故,针对机械故障出现问题二手车行不保修。”工作人员称。

面对商家的态度,李师傅称打算通过法律诉讼维护自己的权益。

记者 谢涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    西安市民反映公交车道上铺设钢板噪音扰民 秦华天然气公司:已整改

    2022-12-05 10:32阅读