您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安普华·浅水湾3期住户家里供暖温度低 热力公司:进回水温度达标应是个例现象

2022-12-23 07:33  华商网-华商报  字号:T|T

普华·浅水湾小区位于西安市灞桥区,张女士家住在浅水湾-3期澜园17号楼。房屋交付3年了,今年是第2年供暖。张女士诉说,去年供暖时家里温度舒适。可今年供暖季以来,自测室内温度最高为18℃,近期测温只有16℃。

12月21日上午11时许,张女士看了一遍家里温度计的测量结果。在南边向阳卧室放置着的温度计显示,16.5℃。客厅地暖显示表的温度为18℃,北面卧室的温度计显示,16℃。“外面天气好的情况下,室内的温度就是这样的。”

张女士在北面的卧室放有一台电暖器,平日孩子在这个卧室住。可最近孩子发烧,卧室温度低,只能搬到相对较暖和的客厅沙发上休息。

在张女士提供的业主群聊天记录里,记者见到,18号楼、19号楼均有业主反映,家里供暖温度低,只能开空调取暖。

“我们的楼栋沿着灞河南北排列,17号楼在最南侧,18、19号楼在北侧。物业称,楼栋位于小区供暖系统的末端,影响暖气效果。”张女士说。

浅水湾小区供暖属于物业代管。21日上午,记者联系了物业工作人员,询问有关楼栋的供暖情况。对方称,有住户家里热、有的不热,并不了解具体情况。换热站的数据也不知情,具体得上报给领导。

随后,记者又联系了西安东郊能源有限责任公司。工作人员说到,目前热水出厂温度为101℃,到达小区外围大概为97℃。查不到浅水湾3期一次网的数据,但二次网进水温度为40℃,回水温度为35℃。

“地暖的话,这个进回水温度,家里供暖应该在20℃左右。个别住户家里不热,可以向物业反映,上门进行查看。”热力工作人员表示。

记者 常彭朵

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读

    西安疾控:别担心 老年人接种新冠疫苗不良反应发生率低于其他年龄人群

    2022-12-05 10:32阅读