您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2023年考研明日开始 陕西各个考点考生的午饭如何解决?

2022-12-24 13:32  华商网-华商报  字号:T|T

老师提前给每位考试打了通电话,确定考生身体情况。考生小商也接到了老师的电话。

隔离考场专人送餐可在教室内休息

常规考生倡导自备午餐者去食堂吃饭

23岁的小商是咸阳人,今年他报考了西北大学,他的考场在西北大学长安校区。

他从17号开始就一直发烧,维持在38度上下,12月21号去医院测了核酸,22号看到结果的时候,他有点懵。

“疫情持续了3年,已经习惯听到阳性患者就要隔离的描述。虽然现在患上后的症状很弱,但自己真的得了新冠,还是觉得有些慌。”小商说。

测核酸当晚,小商收到了西北大学发来的短信,但是手机将其当成垃圾短信拦截,直到晚上八点,他接到了学校老师的电话。“老师说考前或者现场身体有什么不适,可以随时找他,他们打这个电话主要是确定我是不是阳性患者,来确定考场分类,以便照顾生病的考生。按照学校老师的描述,阳性考生所在的考场会有专人送餐,可以在教室内休息,阴性考生倡导自备午餐,或者去食堂吃饭。”

西北大学12月21日发布的通知里说:倡导考生自备午餐,学校部分餐厅为考生提供就餐服务,长安校区为玉兰苑四楼朴园餐厅、紫荆苑三楼教工餐厅及民族餐厅。同时,学校为考生提供午间休息场所,长安校区在玉兰苑餐厅一楼、紫荆苑餐厅一楼。

“我前天又去做了核酸,结果转阴了,所以就没有被分在隔离考场,所以我打算给明天中午备好餐。我还有朋友现在还在医院打吊瓶、昨晚烧到39度,他们也都和我一样,要参加考试,他们比我更需要得到照顾。”小商说。

让我们来看看各个考点关于学生的就餐和休息,都有什么要求和服务吧:

西安交通大学考点:

倡导社会考生自带餐食并在考场用餐,学校也在腾飞塔(兴庆考区)、财经主楼(雁塔考区)前设置流动餐车提供盒饭。考生应主动做好餐后清理,并于12:30携带个人物品自觉离开考场。本校应届生可到食堂购买盒饭在宿舍就餐。

陕西师范大学考点:

考场设置在长安校区,考试期间,常规考场的校内考生可在学校餐厅就餐;校外考生已预定我校提供的午餐的,可在上林体育馆就餐、午休;未预定午餐的考生可选择自带午餐或外出就餐。隔离考场考生须在考场内就餐,未预定午餐的须自带午餐,并在考场内午休。我校也在隔离考场外设置了方便食品售卖点,供考生选购。

西北大学考点:

倡导考生自备午餐,同时学校部分餐厅提供就餐服务,就餐地点分别为:长安校区玉兰苑四楼朴园餐厅、紫荆苑三楼教工餐厅及民族餐厅;太白校区教工餐厅、民族餐厅、馨园餐厅;桃园校区学苑一餐厅、二餐厅。学校为考生提供午间休息场所,分别为:长安校区玉兰苑餐厅一楼、紫荆苑餐厅一楼;太白校区太白学生一餐厅;桃园校区学苑一餐厅、二餐厅。所有休息场所为考生提供桶装方便面及免费葱姜红糖水和热水服务。

长安大学考点:

考点为校外考生统一供应盒饭,考试结束后可在所在教学区一楼领取,午间可在考场休息,考试开始前需离场重新入场进行检查。

陕西科技大学考点:

对于隔离考场,考生中午不离开考场,考点提供午餐。对于普通考场,校外考生可自带餐食或到学校东门附近餐馆就餐,校内考生可到学校食堂就餐。

西京学院考点:

倡导考生自备午餐,同时学校餐厅提供就餐服务。

西安外国语大学考点:

常规考场考生可在学校内食堂就餐。隔离考场考生可选择自带午餐,也可在所在隔离考区购买午餐简餐(20元/份,请提前准备现金零钱。注:因考场附近通讯信号屏蔽,扫码支付可能无法使用),考生可在自己所在考区用餐,用餐后可在考区内活动休息,但不得离开隔离考区。

西北农林科技大学考点:

常规考场考生。安排在西区5号餐厅和8号餐厅用餐,中午考生可以在3号教学楼教室午休,楼内有热水供应。隔离考场和备用应急考场考生。学校提供午餐,考生须在考场内就餐,并在考场内午休。

西安文理学院考点:

倡导考生自备午餐,同时学校提供自费便餐。

西安欧亚学院考点

建议考生自备午餐,同时学校为考生提供简餐包(扫码购买)。午间考生可在北区A座教学楼休息。

西安医学院考点:

学校为隔离考场考生提供午餐;中午可在学校限定区域内进行午餐和活动。

西安美术学院:

隔离考场和应急考场的考生中午不离开考场,考点提供简餐热水,考生也可自备餐食。常规考场考生,中午须离开考场就餐,休息区提供简餐热水。

西安建筑科技大学考点:

学校为全部考生免费供应午餐,社会考生领取盒饭后在划定的活动区域内用餐,本校考生到学生食堂取餐。

西安理工大学考点:

曲江校区:(1)社会考生:在曲江校区民族餐厅、曲江校区学生三餐厅用餐,餐厅售卖午餐,期间考生不得进入其他餐厅。考生也可自带餐食,并主动做好餐后清理。(2)本校应届考生:在曲江校区学生一餐厅用餐,期间不得进入其他食堂。

金花校区:本校应届考生可在金花校区一食堂、二食堂和民族食堂用餐。

西安工程大学考点:

考生可自带午餐,也可在学校按照标识指引进入餐厅就餐,午餐后在餐厅休息,不允许进入校园其他区域,原则上当天考试结束前不允许离开校园。隔离考场用餐由学校提供送餐服务。

西北工业大学考点:

该考点设置本校应届考生和社会考生在两个独立的活动区域,考试期间采取半封闭式管理,两类考生不得跨区域流动。学校提供午餐送至各考区,考生可在考场内用餐。

西安电子科技大学考点:

学校开放远望谷体育馆供校外考生午间休息和用餐,馆内提供姜汤、热水,并配置微波炉供考生使用。隔离考场的餐食会配送到考场楼下,届时会有志愿者在楼下协助取餐。隔离考场同样配备姜汤、热水、微波炉供使用。

西北政法大学考点:

校内考生在一楼学生餐厅用餐,提倡打包带回宿舍用餐。12月24、25日11:30-14:00,校外考生可在图书馆报告厅一楼、二楼用餐、休息,也可选择选择去校外用餐。

西安石油大学考点:

考试当天,隔离考场考生自进入考场至考试结束后,不得离开考场所在楼宇,在规定区域活动,学校统一提供免费午餐。考试当天,按照就近快速、便利高效、合理分流等原则,建议博思楼内其他考生就近前往东区食堂就餐,博览楼内其他考生就近前往西区食堂就餐。学校在西区食堂为博览楼内其他考生设置了临时休息场所(具体见校内引导),考生也可外出就餐、休息。

西安体育学院考点:

学校为考生提供免费就餐服务,考生凭餐票到学校餐厅一楼、二楼、三楼(民族餐厅)用餐。(1.餐票在考生进入教学楼时发放;2.室内田径馆考生统一配送餐食,无须领取餐票。)校外考生用餐结束后,可在餐厅二、三楼休息。

记者 李新怡

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    12月30日至1月3日 第十七届西安国际车展与你相约西安国际会展中心

    2022-12-23 13:34阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    元旦首发 西安至四川达州首开“复兴号”动集动车组列车

    2022-12-21 13:36阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    12月7日22时起,西安56个高风险区降级

    2022-12-08 07:31阅读

    陕西通告7批次食品不合格 涉及肉类、水果等农产品

    2022-12-05 22:31阅读