您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

地铁西安站换乘国铁指南来了!三种方式实现快速换乘

2022-12-25 16:34  三秦都市报  字号:T|T

(记者张彦刚)据中国铁路总公司最新消息:12月24日起春运火车票开始发售,结合近期客流情况及疫情防控措施的调整,为了方便广大乘客快速换乘国铁,西安地铁12月23日公布了地铁西安站快速换乘国铁出行指南,三种方式将实现地铁与国铁的快速换乘。

地铁西安站位于西安市明城墙外、环城北路以北、大明宫国家遗址公园以南、国铁西安站站场下。车站共设置3个出入口,其中C出入口直通地面,另外两个出入口与市政通道及国铁快速进站厅连通,可在地下实现地铁与国铁的便捷换乘。

目前地铁西安站换乘国铁的方式有三种。方案一:地铁南侧闸机出站乘客,可通过南换乘通道经市政通道南部,至火车站南广场,最后由国铁西安站南站房进站。

方案二:地铁北侧闸机出站乘客,可通过北换乘通道经市政通道北部,至丹凤门广场,最后由西安站北站房进站。

方案三:临近火车发车时间的旅客,可通过地铁西安站南北两侧通道国铁“快速进站厅”进站,真正实现地铁与国铁之间的“无缝换乘、快速进站”。

西安地铁提醒:国铁快速进站厅及换乘通道开放情况,需结合国铁西安站客流组织情况适时进行调整。另外,当客流较大时地铁换乘通道将采用单向通行,即南侧通道为单向出站,北侧通道为单向进站,整个站厅也采用北进南出的单一循环流线,减少对冲交叉,提升通行效率。目前,整个丹凤门广场综合交通枢纽也真正实现了铁路、地铁、公交、出租、私家车“五位一体”的综合交通功能,为八方来客提供更加便捷的出行体验。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    未来一周 将有3股冷空气影响陕西

    2022-12-11 10:37阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    业主不交物业费 物业公司有权收取滞纳金吗

    2022-12-06 07:35阅读