您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市医保局八项举措助力疫情防控:调整医保基金支付范围 实行个人账户家庭共济

2022-12-25 16:40  三秦都市报  字号:T|T

(记者 文晨)近日,西安市医疗保障局制定了八项举措,有效应对近期疫情防控严峻复杂形势,助力疫情防控。

加大医保基金拨付,对定点医药机构预拨2个月以内的医保周转资金,减轻医药机构资金压力,保障及时救治患者。

兜底新冠疫苗和接种费用,及时上解、足额预付新冠疫苗采购资金,积极做好新冠疫苗加强针接种的资金准备,推动构建全民免疫屏障。

对符合条件的困难企业可缓缴职工基本医疗保险费,并适当延长待遇享受期限。

调整医保基金支付范围,将国家诊疗方案覆盖的药品和医疗服务项目纳入医保基金支付范围,扩大个人账户支付范围,实行个人账户家庭共济,方便家庭成员购买防疫药品。

落实“长处方”政策,定点医药机构根据患者实际情况可合理增加单次处方用药量。老年人、门诊慢性病患者等特殊人群单次处方量可放宽至3个月用药量。

将医疗机构的院内制剂等具有中医药特色的新冠防治药,在获取国家医保赋码后,及时纳入药品目录库。

合理调整两定机构准入流程,开辟“绿色通道”,及时将防治新冠疫情急需的医药机构纳入医保定点范围。

引导群众“网上办、掌上办、预约办、自助办”医保服务事项,鼓励符合条件的定点医疗机构提供“互联网+”医疗服务,减少人员流动聚集。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国硕士研究生招生考试24日开考 173287人在陕参加考试

    2022-12-24 13:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    西安市机动车保有量突破480万辆 西安交警再发《文明规范停车倡议书》

    2022-12-11 10:41阅读

    关乎停车费物业费!陕西最新版经营服务性收费目录清单公布

    2022-12-08 19:31阅读

    业主不交物业费 物业公司有权收取滞纳金吗

    2022-12-06 07:35阅读