您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子雨夜触电身亡 事发地三处电源谁之过?

2022-12-26 16:33  华商网-华商报  字号:T|T

近日,西安市未央区法院审理了一起因简易活动板房漏电致人死亡引发的纠纷案件。

去年8月4日凌晨4时许,村民发现村口道路上躺着一具男尸,经公安机关调查,死者为张某,系在外务工人员,当日凌晨下班后从村口经过时被电击身亡,但在事发地点存在三处电源,一处是某村委会搭建的简易活动板房,一处是某供电公司安装的地下变压器,一处是某电力公司铺设的10千伏落地项目所埋MMP管。

张某的家属认为,某村委会及某供电公司的行为共同造成张某死亡,故诉至法院要求二被告赔偿死亡赔偿金、丧葬费、精神抚慰金等共计80余万元。

审理中,原被告围绕张某的死亡是何处漏电所致、各方的过错以及原告主张的损失是否合法合理等问题展开激烈辩论。

原告认为,张某下班后从此处经过,没有任何过错。被告某村委会则认为张某死亡属意外事件,事发当晚风雨交加,是活动板房漏电还是变压器漏电没有定论,其不应承担赔偿责任。

被告某供电公司认为其按照正常流程安装用电计量装置并供电,系某村委会直接在活动板房穿孔走线且未采取任何安全防护措施,致使板房外侧附着电流。

为查清案件事实,法官多次与各方当事人沟通,调取公安机关询问笔录,并前往司法鉴定机构询问了解相关情况,结合庭审查明的事实,对案件进行仔细梳理,尽可能详尽掌握事故发生的细节。最终认定,在张某死亡地点附近,被告某村委会搭建的活动板房外侧小孔磨破电线,导致活动板房外侧铁皮带电,某电力公司所埋MMP管内没有电线,某供电公司的变压器也未发生漏电,故张某的死亡系某村委会搭建的活动板房漏电所致,判决由其赔偿张某家属各项损失共计88万余元。被告某村委会不服提起上诉,西安中院维持原判。记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市医保局八项举措助力疫情防控:调整医保基金支付范围 实行个人账户家庭共济

    2022-12-25 16:40阅读

    医生提示:阳了后退烧 ≠ 万事大吉 洗澡、遛弯儿容易感染病邪

    2022-12-23 07:41阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    12日西安有吹风、降温天气 伴有浮尘或扬沙

    2022-12-12 07:35阅读

    陕西:不明码标价、操纵抗病毒药品等价格 最高处罚500万元

    2022-12-09 07:40阅读

    12月6日22时起,西安高风险区有调整

    2022-12-07 07:30阅读