您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子2000元买了辆二手车 年审时发现还有违章罚款1600元

2022-12-27 19:36  华商网-华商报  字号:T|T

2022年7月,孙某将别人抵给自己的一辆二手汽车以2000元的价格卖给了周某,双方约定在车辆交付之前的违章事宜由孙某负责处理,交付之后的由周某负责,双方在车辆交付时通过网上查询未发现该车辆有违章信息。

车辆交付后,周某对该车进行了修理使用,待到车辆在车管所年审时发现该车在交付之前有16条违章信息,处理这些违章需交纳罚款1600元,周某便通知孙某处理违章。

孙某接到通知后认为,自己的二手车只卖了2000元,交车时周某已经查询过车辆的违章情况,现在让自己再付1600元的违章罚款,这车还不如当初卖废铁来得方便,便不同意处理。

经过多次交涉,双方无法达成一致意见,周某无奈于2022年11月底诉至西安市阎良法院。承办法官收到案件后,第一时间通知了双方当事人到庭调解,通过释法明理,二人达成和解,由周某和孙某各自承担一半的违章罚款,孙某当场将800元转给了周某,二人握手言和,化解了此次纠纷。

法官提醒:二手车交易风险较大,在购买前应充分了解车况及车辆来源,在签订协议时要特别注意以下几点:

1.证件齐全很重要。这里的“证件”包括行驶证、机动车安全技术检验合格标志、机动车的登记证、车辆保险单等;

2.车辆情况要看准。包括行驶里程、保养检修情况等;

3.签订合同要仔细。对双方在意的事项一定要在合同中明确约定,如付款方式、违约责任条款等。

通讯员 王惠惠 记者 宁军

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读