您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一晚上倒了近10桶水!西安一业主家地下室积水原因难寻

2022-12-27 19:38  华商网-华商报  字号:T|T

几乎一晚上的时间,他都在舀地面上的积水。

安先生今年72岁,住在西安市春临五路上的大华曲江公园世家2期22号楼,他家是一层带一个地下室,他把地下室装修成了客厅,厅内放有电视。

12月25日晚7时许,安先生正在负一层的客厅看电视,突然感觉到脚底有积水,积水越来越多,不确定是从什么地方流出来的,但已经开始形成蔓延的趋势,“也可能是从墙角出来的,我赶紧联系物业,可因为是晚上,他们也没有采取关闭阀门的措施。”

积水在增加,无奈之下,安先生就用抹布、拖把等工具把水收进桶里,再通过楼梯提上一楼倒掉,“一晚上倒了近10桶水,白天继续。”

26日下午5时许,安先生家的负一层仍然有很多积水,积水几乎覆盖了整个负一层,最深处有三四厘米深,家具底部还有脚垫等,都浸泡在积水里,“我一直在处理,可感觉就完不了。”安先生说,这套房子,他住了十几年了,还是第一次出现这种情况,“物业开始说是积雪融化了,怎么可能呢?平时下雨都好好的。”

负一层的地面上有抹布,有盆,有桶,还有一个崭新的水泵。安先生说水泵是刚买的,水管都安装完毕,打算把积水从负一层向一层抽了,“一桶桶往上提,太累人了。”

在现场的小区物业工作人员说,他们下午已经把一楼三位住户家的进水都关了,目前,还没找到原因,“漏水的原因本身就不好找,但我们会继续寻找。”

工作人员说,此前,物业想安排保洁先给业主帮忙清理积水,但遭到拒绝。安先生说,他自己有讲究,不想让其他人进入房间,他只想知道积水的原因。

记者 卿荣波 邓小卫

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读

    西安四部门倡议:有空的话 来送快递、送外卖 市民:自己报名还动员身边人

    2022-12-23 13:35阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读