您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一小区停车收费从每月150元涨到240元 物业:系车位租赁费涨了90元

2022-12-27 19:44  华商网-华商报  字号:T|T

王先生家住西安市经开区泾渭新城镜湖居小区,租赁车位每月付费停车,“之前停车费每月给物业交150元,我都是半年一交,最近去交明年的停车费,却被告知从2023年开始停车费涨到240元,涨了90元钱,物业也不说清究竟是什么原因,周边的小区还是150元的价格,只有我们小区最贵。”

记者了解到,根据《西安市物业服务收费管理办法》,实行政府指导价的物业管理区域内停车服务费分为按月、按次收费两种形式。而根据2023版《陕西省政府定价的经营服务性收费目录清单》,未实行“一费制”的,小区停放服务费,每车位每月最高不超过150元(小型汽车)。

针对王先生反映的停车费涨价问题,12月26日上午,记者联系到镜湖居小区物业,工作人员表示,王先生反映的240元停车费,其中包含停车服务费和车位租赁费,“服务费并没有涨价,一直是100元。这个是按照西安市发布的服务标准执行的,去年小区跟业主做过问卷调查,业主们都不同意“一费制”的收费办法,所以我们实行的是原标准,因为属于三类,所以室内停车服务费是100元。之前收取车位租赁费是50元,所以加起来给业主收费是150元。现在车位租赁费从之前的50元涨到了140元,所以加起来一共收业主240元,这个车位租赁费是由开发商制定的,并不是我们私下涨价。”

随后记者联系到王先生,对于物业的解释,王先生表示理解,“之前因为物业不讲清楚,所以很迷惑以为这是违规收费,现在清楚了,只要物业的收费是根据标准合理制定我就能接受。”

记者 杨芷瑶

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读

    报名200多人、3天结算提现! 西安多外卖、快递平台发声:期待市民参与配送工作

    2022-12-24 16:30阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读