您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安公安交警发布出行预警 周末元旦小长假来临将迎车流小高峰

2022-12-27 19:45  三秦都市报  字号:T|T

12月25日下午,西安市公安局交警支队发布近期交通预测,预计12月26日起西安市区车流量会有小幅上涨,周五(12月30日)元旦小长假来临,交通流量预计将迎来小幅高峰。

周末将迎来元旦 商圈周边车流量大

随着工作秩序的逐渐恢复,公交、地铁流量将有所上升。但受疫情影响,短时间内,公交、地铁等公共交通出行方式仍处在低位运行状态。

早高峰至上午时段,陕西省人民医院、西京医院、交大一附院等各大医院门前及周边道路车流量较大,流量高峰预计主要集中在7-10时。

元旦期间恰逢周末,预计赛格国际、砂之船奥莱、大悦城等全市主要商圈商场周边车流集中,停车场进出口预计将出现车辆短时排队的情况,预计周六(2022年12月31日)交通压力明显上升,高峰时段为10时至21时,请大家提前规划出行。

工作日主要道路通行情况预测

工作日早、晚高峰城区主要道路交通流量增加,石家街盘道-金花隧道、太白南路-吉祥路、太白南路-电子四路、高新路-南二环等重点路口车流量较大。

早高峰时段,南二环中段、环城西路、东二环北段、西延路、南二环东段等易发生拥堵。预计高峰时段为7:30—8:30,周一早高峰通行压力将最为突出。

西安交警温馨提示:

1、受低温影响,出行前请提前检查车辆状况,保证车辆正常运行,行驶过程中小心路面结冰、结霜的现象。

2、受降雪影响,本周出行路面较为湿滑。请市民朋友谨慎驾驶、减速慢行、保持车距。

3、就医时如遇停车场饱和情况,请选择周边合法停车点位停放车辆,避免因违法停车导致的交通拥堵,最大限度保证群众就医通道畅通。

4、驾车时集中注意力,避免分心驾驶,并线或转弯前先观察后方,开启转向灯提前示意。

5、关注西安交警最新路况播报,合理规划出行时间、路线,并做好健康防护。

本报记者 李佳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    血氧仪制氧机热销 防新冠家庭需要购买吗

    2022-12-26 16:38阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    我的大学教会了我做饭 西安交大劳动技能实践课成“爆款”课堂

    2022-12-12 16:33阅读

    最新668个!西安市便民核酸采样点公布

    2022-12-09 19:34阅读

    12月6日12时起 西安高风险区有调整

    2022-12-07 19:31阅读