您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市邮政业安全发展中心发布 关爱快递从业人员倡议书

2022-12-28 16:31  三秦都市报  字号:T|T

(记者陶颖)近期,西安市邮政快递业呈现持续复苏态势,但仍有部分地区存在快递不快、发货较慢、派送不及时等问题,主要原因是恰逢“双十二”业务高峰,加之快递企业存在一定的用工缺口,运力尚未完全恢复,造成末端派送压力较大。

深冬时节,广大快递员冒疫情、迎风雪、战严寒,努力把包裹送到你我手中。为了呼吁全社会给予快递从业人员更多关心关爱,2022年12月26日,西安市邮政业安全发展中心发出关爱快递从业人员倡议书:

多一些包容

当前,全市配送任务十分繁重,订单骤增、运力不足,您的订单可能出现延迟。但请相信,快递小哥正全力以赴向您驶来,请大家少些催促、多些等待,减少投诉、多些宽容,给予快递从业人员更多的理解和支持。

如遇到药品等紧急物资延缓派送问题,请及时关注寄递企业服务信息提示并主动与寄递企业客服热线联系。西安市邮政业安全发展中心将全力做好申诉受理、处理工作,切实保障消费者合法权益。

多一层防护

收取快递时尽量在约定位置实现“无接触”交接,建议可以选择放在小区内的置物架、驿站内,可以降低疫情传播风险,也能减少快递小哥的入户配送时间,让他们有更多时间给更多人进行配送。

随着春节临近,节日年货消费高峰期也将到来。消费者如需要购置年货,建议提早计划和购买货物,避开快递寄送高峰期,缓解快递行业春节前的派送压力,保证购买的年货在春节前送达。

多一份关爱

城市就像家,需要大家共同守望相助、救急助困。请对快递小哥多一份耐心、多一份理解,多说一句“辛苦了”。在满足自身需求的前提下,以无接触的方式为快递小哥进行急需药品、防护用品的补给,让这些为城市生活便利默默奉献的劳动者感受到社会的关爱。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    锅炉泄漏导致部分小区暖气温度不达标 热力公司:目前一次网水温101℃

    2022-12-27 22:32阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    12月7日22时起,西安56个高风险区降级

    2022-12-08 07:31阅读