您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

值班人员阳性回家 西安一手机市场凌晨被盗:6人拆防盗网作案

2022-12-28 16:32  华商网-华商报  字号:T|T

看到柜台里28部手机没了踪影,他一时半会还难以接受。

刘先生在西安市案板街一手机市场里卖手机,主要是二手手机。12月27日上午8时许,他得知市场被盗就赶了过来,“柜台侧门的玻璃碎了,里面28部手机丢失,都是苹果和华为的高端机,损失9万多元。”刘先生说,本来柜台里放满了手机,现在只有零零散散的几台了。

这个市场有200多平方米,十几家商户,除刘先生外,还有一名蔡姓商户的展示柜也被盗了,“柜门被打开,损失4部二手手机,价值6000多元。”

商户李先生说,自己当天早上还在睡觉,附近酒店经理打电话说市场被盗了,“他经过时发现南侧防盗网被拆了,赶紧联系我,我第一时间给市场老板打了电话。”

市场南侧是青年巷,有一排窗户,窗户除了双层玻璃外,还有防盗网。其中一扇窗户的防盗网和玻璃全部被破坏。监控显示,27日凌晨2时许,6人协同将防盗网和玻璃拆掉、砸碎,然后4人进入市场作案,另外2人在路边望风。通过监控可以清晰地看到砸、踹动作,进到市场后砸了好几个展示柜。十几分钟后,4人从窗户出来,随后6人一起离开。

市场负责人史先生说,每天晚上都有值班人员,26日晚,值班人员刚好因为阳性回家休息,市场在这个节骨眼上出事了,“商户损失很大,从监控中可以看出,几人都是20多岁,口罩都不戴,太嚣张了。”

27日下午,市场已更换了新的玻璃和防盗网,对其他窗户的防盗网也进行了加固。目前,辖区警方正在对此事进行调查。 记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    新华全媒+|夜冻昼消 冬灌正好——陕西西安粮食生产采访见闻

    2022-12-25 19:31阅读

    西安市发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

    2022-12-21 19:35阅读

    第二批名单公布 西安市新增55家“老字号”57家“名吃”

    2022-12-15 10:33阅读

    胡润女企业家榜:杨惠妍蝉联女首富 陕西一位上榜

    2022-12-13 16:38阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    12月7日22时起,西安56个高风险区降级

    2022-12-08 07:31阅读