您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多名干部违规收受礼品礼金被处理 陕西省纪委监委通报8起典型案例

2022-12-28 22:39  华商网-华商报  字号:T|T

元旦、春节将至,为进一步严明纪律规矩、加强警示教育,锲而不舍纠“四风”树新风,营造风清气正的节日氛围,12月28日,陕西省纪委监委通报8起违反中央八项规定精神问题。

1.榆林市委原常委、秘书长雷正西违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2013年至2021年,雷正西先后收受管理和服务对象所送礼金、高档烟酒折合43万余元;多次接受私营企业主安排的宴请,饮用高档酒水。雷正西还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍,按规定取消其享受的待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.省卫生健康委员会原副巡视员刘增耀违规收受礼金问题。2017年、2018年春节前,刘增耀先后收受私营企业主拜年所送礼金共计12万元。刘增耀还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍,按规定取消其享受的待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

3.省知识产权局原二级巡视员王东违规收受礼金问题。2013年至2019年,王东先后收受管理和服务对象所送礼金共计26万元。王东还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

4.陕西粮农集团有限责任公司原党委书记、董事长王东锋违规收受礼金,公车私用问题。2013年至2021年,王东锋先后收受管理和服务对象所送礼金、购物卡折合48万余元;2014年至2020年,多次违规使用粮农集团为其配备的公车接送家属。王东锋还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍,按规定取消其享受的待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

5.宝鸡市中级人民法院原副院长史安学违规收受礼品、礼金问题。2013年至2020年,史安学在春节等节日期间和利用父母去世、儿子结婚等时机,先后收受私营企业主所送礼品、礼金折合79万余元。史安学还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍,按规定取消其享受的待遇,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

6.榆林市公路局原党委书记、局长马润前违规收受礼品、礼金问题。2013年至2022年,马润前先后收受管理和服务对象所送礼品、礼金折合41万余元,其中多次发生在春节期间。马润前还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

7.延安市中医医院原院长党风明违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排问题。2013年至2020年,党风明先后收受管理和服务对象所送礼品、礼金折合51万元,其中多次发生在春节期间;多次接受私营企业主安排的宴请;接受私营企业主安排,赴腾冲、满洲里、三亚、汉中等地旅游,住宿、餐饮等费用均由私营企业主支付。党风明还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

8.汉中市勉县县委原常委、县政府原党组副书记、副县长柳必成违规收送礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2013年至2018年,柳必成先后收受管理和服务对象所送礼品、礼金折合18万余元;向从事公务的人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼金共计人民币8万元、美元1万元;多次接受私营企业主安排的宴请。柳必成还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,判处有期徒刑八年,并处罚金40万元。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安男子阳后喉咙吞刀片偏方都没用 原来是口腔溃疡

    2022-12-27 22:32阅读

    25日白天陕西有一次大范围雨雪、降温、吹风天气过程 关中局地有大到暴雪

    2022-12-26 16:37阅读

    医生提示:阳了后退烧 ≠ 万事大吉 洗澡、遛弯儿容易感染病邪

    2022-12-23 07:41阅读

    西安594个市级重点在建项目累计完成投资5356亿元

    2022-12-21 13:43阅读

    不交书本费不能期末考试?陕西开放大学能源站教学点:老师通知有误

    2022-12-13 22:35阅读

    西安两家唐文化景区联手获评年度文化和旅游最佳创新成果

    2022-12-10 13:34阅读

    西安近百人等待第三针HPV疫苗 接种医院称下周将到货

    2022-12-08 16:33阅读