您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安地铁6号线二期今日11时开通运营

2022-12-29 22:31  华商网-华商报  字号:T|T

备受市民关注的西安地铁6号线二期工程今日上午11时正式开通初期运营。

西安地铁运营总里程达279公里

西安地铁6号线二期工程起于西北工业大学站(不含),线路沿劳动南路、西关正街、西大街、东大街、东关正街、咸宁路、纺织城正街、长乐东路至终点纺织城站,线路全长约19.5公里,设车站17座,均为地下站(其中换乘站6座),线路延续一期工程采用6B型列车,是西安地铁线网中东西方向的骨干线。该线路开通后,西安地铁运营总里程达到279公里。

全线最小行车间隔为3分01秒

6号线全线开行单一交路,西安国际医学中心站至纺织城站单程行驶时间为63分55秒,纺织城站至西安国际医学中心站单程行驶时间为64分02秒,最大上线列车40列,最小行车间隔为3分01秒。遇重大活动、节假日、恶劣天气及后续客流需要,可根据实际情况调整运营时间及发车间隔。

6号线二期开通后与一期贯通运营,西安国际医学中心站首末班车发车时间分别为06:00、23:15;纺织城站首末班车发车时间分别为06:00、23:15,全天运营服务时间18小时20分钟。

换乘站点最多的一条线路

6号线二期沿用线网统一票制“里程计价制”,其中,西安国际医学中心站至纺织城站全程票价为7元。6号线全线均支持二维码扫码过闸和人脸识别乘车功能;采用智慧客服中心,方便乘客自助完成票务处理、信息查询、站内导航等业务。

6号线二期开通后,全线共设换乘站6座,分别为纺织城、咸宁路、大差市、钟楼、西北工业大学、科技路,可与地铁1、2、3、4、5、9号线实现换乘。

线网首座三线同厅同台换乘的车站6号线二期开通后,纺织城站将实现1、6、9三条地铁线路在同一站厅同一站台实现平行换乘功能,极大方便了乘客出行。记者 肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    理性消费、避免预付陷阱、杜绝浪费……西安市发布元旦、春节消费警示

    2022-12-28 22:40阅读

    寄手机近两个月物流信息未更新菜鸟驿站也关门了 快递:有单号未交货

    2022-12-27 19:46阅读

    陕西西安:镇村发热诊室应开尽开

    2022-12-24 16:33阅读

    空医大联合研发抗新冠原创新药获批临床应用

    2022-12-21 13:51阅读

    12月15日起 陕西迎来强降温、雨雪和吹风天气

    2022-12-15 07:38阅读

    西安多个景区恢复开放 游览之前这些要知道

    2022-12-12 10:32阅读

    西安市以知识产权驱动创新发展 打造新动能强劲的国家创新名城

    2022-12-09 10:35阅读